섬유유연제도 적정량이 있나요?

세탁할 때 세제와 섬유유연제를 사용하는데

세제의 경우 빨래 무게별로 적정량이 나뉘어있더라구요.

섬유유연제도 세제처럼 적정량이 나뉘어있나요??

나뉘어져있다면 세제처럼 무게별로 나뉘어있나요??

총 3개의 답변이 있어요.

네, 섬유유연제도 적정량이 나뉘어 있습니다.

세제처럼 무게별로 나뉘어져 있습니다.

섬유유연제는 양이온계면활성제로 세제의 알칼리성을 중화하는 것이 목적입니다. 세탁기 섬유유연제 투입구에 너무 많이 넣고 세탁을 하시면 세탁 과정 중 세제와 섞이게 되어 세제가 중화되는 현상이 발생할 수 있습니다. 이렇게 되면 전체적인 세탁성능이 떨어질 수 있습니다.

    섬유유연제를 잘못 사용하거나 너무 많이 사용할 경우 의류 흡수성이 떨어져 의류를 상하게 하여 성능을 떨어뜨리거나, 피부에 자극을 줄 수 있으며 옷이 끈적거릴 수도 있어요. 그러므로 적정량을 사용해야 하는데요, 적정량은 제품마다 다르므로 섬유유연제 상품을 살펴보시거나 제품 설명서 확인해보는게 가장 정확합니다.

      물론이죠! 빨래를 할때 적정 세제양을 맞춰 첨가하듯입 섬유유연제를 많이 넣는다고 해서 유연제 향이 오래가는게 아니에요 유연제 뚜껑 안쪽을 보시면 적정량 선이 표기되어 있습니다..^^ 확인 해 보시고 표기된 양에 맞게 섬유유연제 첨가를 하시길 추천합니다! 조금이라도 도움이 되셨길 바랍니다..^^