기타 고민상담고민상담
힘찬저어새212
힘찬저어새21223.03.26

운동을 시작해볼까 합니다.어떤 운동이 좋을까요?

일을 할때 무거운걸 많이 들고했더니ᆢ팔꿈치 양쪽중에 오른손잡이라서 오른쪽이 너무아파서 추나요법 약도 먹고요.침 맞아도 그때뿐이고 인대가 늘어나서 뼈사이도 조금 벌어졌어요.콕콕 찌르고 아프고 무거운것도 못들고 힘빠질때도 있어요.이제 팔뚝까지 아프고 일을 쉬고 있는 상태 입니다.일주일정도 더 쉬면 좋아질까요?

약도먹고 있는 상태 입니다.운동은 어떻게 하면 더 좋을까요??

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    조급하게 생각하지 마시고

    통증이 없어진 후에 운동을 하셔도 될거 같습니다

    무리하게 운동하시면 통증이 다 심해질 수 있어요

    그래도 운동이 하고 싶으시면

    당분간은 꾸준한 걷기 정도 간단히 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    병원은 가보셨나요? 몸이 아파 일을 쉴정도면 여기다 질문할게 아니고 병원이 먼저인것같습니다

    진료를 받고 운동방법도 물어보세요

    상태를 글로만읽고 뭘 할수가있겠습니까

  • 안녕하세요. 정의의 수호자입니다.

    운동이 처음이시면 먼저 내가 제일 실증이 안나고 재밌는게 할 수 있는게 뭘까 생각해보고 선택하시길 바래요

    저는 등산을 추천합니다

  • 안녕하세요. 햄찌람쥐입니다.

    일단 병원부터 가보는게 어떻까요?

    그러고 집에서 간단히 홈트랑 가뱌운 근력운동 위주로 하묜 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 왕왕대입니다.

    각자 상황에 맞는 운동이 중요합니다.

    질문자분 상황을 보면 우선 병원을 가시는것을.: .추천드립니다

    그리고 가벼운 근력운동 추천드려요!