조용한문어80
조용한문어8022.11.05

오드아이는 왜 나타나는 건가요?

동물이나 사람한테 가끔 양쪽 눈 색깔이 다른 오드아이가 나타나는데요.

오드아이가 나타나는 이유가 무엇인가요?

혹시 질병인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    오드아이는 홍채 세포 DNA 이상으로 멜라닌 색소 농도에 차이가 나 생깁니다.

    보통 선천적으로 타고 나는데 후천적으로도 발생 할 수 있습니다.

    다만 후천적으로 발생하는 경우는 외상이나 녹내장 치료를 위한 약물 치료 때문에 생기는 것으로 이는 실명할 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    오드아이란? 양쪽 눈의 색깔이 다른 현상으로 홍채 세포의 DNA 이상으로 인한 멜라민 색소 농도 차이 때문에 생기는 현상 이라고 합니다.