저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

여행자보험 가입한 것 가족(수익자)이 확인할수있나요?

여행자보험 가입하려고하는데요
만약 본인이 해외에서 사고로 사망이나 의식을 못찾게되면 국내에 있는 가족이 보험금 청구를 위해 제 보험가입여부나 정보에 관해 확인할 수 있나요

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해당보험회사에 문의하시면 소상히 알수 있습니다.

    보통 법정상속인으로 지정되며 따로 지정할수있습니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.15

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가족이 보험금 청구를 할 수 있습니다.

    실종후 5년이 지나게 되면 사망으로 간주되어 지니 참고바랍니다.

    도움이 되는 답변이길 바라겠습니다.더 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험정보는 신정원을 통해서 알수가 있습니다.

    사망자 개인정보는 유가족들이 사망진단서와 가족관계증명서로,

    모든 정보를 취득 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사망이나 의식이 없는 경우 가족이 보험 가입사항(여행자 보험 포함 다른 모든 보험)을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    확인가능합니다. 보험협회에 필요관련서류 제출후 계약조회를 요청하면 가입내역을 확인할수 있습니다.