뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.14

ㄷ자 철심의 호치키스는 누가 발명한거죠?

항상 쓰면서..호치키스 발명품에 감사하고있어요

발음이 일본 발음같은데..일본에서 발명한것인지? 영어발음을 일본식으로 부른건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    정확한 용어는 스테이플러(stapler) 입니다.

    18세기쯤 프랑스에서 처음 발명되어서 사용되어졌습니다.

    국내에서 흔히 발음하는 호지키스는 일본에서 건너온 일본발음입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    호치키스의
    일반 명사는 스테이플러(stapler) 입니다.

    호치키스는 스테이플러의 제조 회사 이름이지요.
    호치키스 회사의 설립자는 호치키스이지만,
    이 회사에서 만든 제품일 뿐
    설립자인 호치키스가
    스테이플러를 발명했는지 여부는
    알려지지 않았습니다.