그리운물수리18
그리운물수리1824.04.11

밀떡이 쌀떡보다 왜 저렴한가요?

떡볶이가 너무 먹고 싶어서 분식류를 판매하는 식당에 왔는데 쌀떡볶이와 밀떡볶이 두 종류가 있더라구요 근데 가격이 밀떡이 싸던데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    밀떡볶이는 말그대로 밀가루가 주 원료이고 쌀떡볶이는 쌀이 주원료이기 때문에 가격차이가 나서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.밀가루가 쌀가루보다 저렴해서이지 않을까요?장사는 원래 원재료 값에 따라 가격이 책정 되는경우가 많으이까요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    주원료의 차이 때문입니다. 지금은 밀보다 쌀의 가격이 훨씬높은 상태임으로 쌀떡볶이가 더 비쌉니다