교통사고 과실보험
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.19

이면도로에서 교행중 백미러 부딪힘

이면도로에서 교행중 주차차량으로 인해 상대차와 백미러를 서로 살짝닿았는데 퇴근시간이라 교통량이 많아 그냥 지나쳐 갔습니다. 다음날 경찰서에서 연락와서 왜 사고내고 그냥갔나며 뺑소니 취급합니다. 제차는별다른 긇힘과 파손이 없는데 상대차는 수입 고급차고 백미러 끌부분이 깨졌다는데 부딪힘의 강도로는 깨진다는게 이해가 안갑니다. 어찌해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고에 대한 인지를 하지 못하였을 경우 뺑소니로 처리되지는 않습니다.

    경찰 조사시 사고에 대해 인지 하지 못했음을 말씀하시면 됩니다.

    이면도로 교행사고의 경우 보통 5:5 정도의 과실이 산정되며 가상의 중앙선을 그려 중앙선을 넘어온 차량에 대해서 10% 정도 과실을 더 산정하고 있습니다.

    보험 처리만 해주시면 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어찌해야 할까요?

    : 일단, 교행중 사이드 미러끼리 충돌 한것 자체는 인정하시는 것으로 판단됩니다.

    경찰서에 신고되었기 때문에 해당 파손이 금번 사고로 인한것인지 아닌지는 경찰관이 조사를 하면 되니,

    님이 진술서 작성및 조사를 할때 님의 차량 상태 및 파손이 없었고, 인지하지 못했음을 최대한 어필하여 참고하게 하시기 바랍니다.

    또한, 보상문제에 대해서는 과실관계등 따져보아야 할 부분이 있으니 보험사에 보험접수를 하여 보험사의 도움을 받아 처리를 하시면 됩니다.

    감사합니다.