기타 영양상담건강관리
명랑한여새98
명랑한여새9822.08.17

하루 적정 커피 소비량은 어느 정도인가요?

현재 여름이기도 하고 회사 생활하면서 하루에 커피를 많이 마시는 경우가 많은데

하루 적정 소비량 (카페인 섭취량)은 어느정도 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루 권장 카페인 섭취량을 기준으로 말씀드리면 하루에 커피는 3-3.5잔 정도입니다.

    아메리카노 기본샷 기준이며, 샷추가의 경우 2잔 내외로 마시는것을 추천해드립니다.