Jy천사1004
Jy천사100422.11.20

머리 말릴때 뜨거운바람? 차가운 바람?

안녕하세요 정겨운고릴라200입니다 머리말릴때 고민이 있는데요 뜨거운바람으로 말릴까요? 차가운바람으로 말릴까요? 어느편이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한뱀5123입니다. 저는 처음 젖은상태에서는 뜨거운바람으로 한곳만 드라이대고있지않고 짧은시간으로 고루고루 드라이합니다

    한곳만대고 있다가 머리가더상하니..

    그리고 찬바람으로 머리카락이 좀 뜨거워진걸 식혀주고 중간바람도 씁니다

  • 시간이없어 저도뜨거운바람으로 말리고있지만 차가운 바람으로 말려야 머리카락이 상하지 않는다고 합니다안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다.

  • 젖은 머리 상태에서는 차가운 바람으로 말리다가 어느정도 마르면 미지근한 바람으로 말려주세요.

    마무리는 뜨거운 바람으로 말려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    머리가 젖어 있을때 가장 손상되기가 쉽습니다

    뜨거운 바람은 두피를 건조하게하고 자극을 주기에 찬바람으로 말리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    샴푸후 젖은모발은 마른수건으로 비비지말고 꾹꾹 눌려서 마른수건으로 닦은후 뜨거운바람은 머리결이 모발의 노화를 시키니 찬바람으로 머리결을 말리면

    건조해지는 머리결을 막아주네요

  • 안녕하세요. 건강한하늘소34입니다.

    앞머리는 찬바람 뒷머리는 뜨거운 바람이 좋다고

    생각합니다.

    제가 그렇게말리거든요.

  • 안녕하세요. 선군맨입니다.

    햇빛이 뜨거울수록 피부 노화가 빨라집니다.

    이와 같은 이유로 높은 온도의 드라이기 바람은

    두피와 모발의 노화를 앞당깁니다.

    그래서 찬바람으로 말리는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    머리를 말릴때에 뜨거운 바람은

    모발에 나쁘다고 하더라고요

    하지만 바쁠땐 할수없이 하죠

    가능하면 찬바람에 자연스레

    말리는 편입니다.