하얀날쥐9
하얀날쥐922.06.27

머리 말릴때 드라이기는 뜨거운거,?

뜨거운바람으로 하시나요? 차가운바람으로 말리시나요?

ㄱㅏㄱ자 말리는게 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    드라이기를 하실때 머리와 거리를 두어서 하시는것을 추천합니다.

    가깝게 하면 안좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. Dennis입니다.

    이건 분명합니다.

    약간 찬바람으로 말리는게 두피건강을 위해 좋습니다.

    다만 시간이 더 걸리니까 뜨거운 바람으로 하는데 지양하는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    헤어 드라이기로 머리말리기를 하실 때는 뜨거운 바람을 사용하는 것은 헤어를 손상시킬 수 있어 미지근한 바람으로 끝까지 말려주시는 것이 좋고 머리를 말리기 전과 후에는 헤어 에센스를 발라주어 열로인한 헤어 손상을 최소화하시는 것이 좋습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/bulmyun/222088848769

    <실험 요약 결과>

    1. 머리말리기 전의 두피 수분 : 47~59%

    2. 차가운 바람으로 말린 후 두피 수분 : 26~34%

    3. 뜨거운 바람으로 말린 후 두피 수분 : 22~24%

    자, 머리를 말리기 전과 차가운/뜨거운 바람으로 말린 후의 두피 수분을 측정한 결과를 보고 왔는데요.

    확실하게 차가운 바람으로 말리는 것보다 뜨거운 바람으로 말릴 때 두피 수분이 '빠르게' 없어지는 것을 확인할 수 있었습니다.

    두피 수분은 두피와 모발의 영양 및 건강을 평가하는 척도인데요.

    우리 몸의 70%가 물로 구성된 만큼, 두피에도 적절한 수분이 있어야 합니다.

    두피 수분이 부족하다면 두피가 건조해져 건성 두피가 되고, 이때문에 좁쌀 같은 흰 가루 비듬 또는 덩어리 비듬이 생길 수 있어요.

    뿐만 아니라 각질 형성이 빼우 빨라져 모공이 막히고 모발도 점차 가늘어 진답니다.

    이번 실험을 통한 교훈 :

    두피 수분을 유지하기 위해 뜨거운 바람보다는 차가운 바람으로 머리를 말려야한다.

    출처 : https://blog.naver.com/cellendoctor/222408778239

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쏘쩍뻐꾹새631입니다.

    뜨거운 바람으로 말리면 빨리 말릴 수 있다는 장점이 있으나 두피와 머리카락이 건조해져 상태가 안 좋아진다는 단점이 있습니다.

    찬 바람으로 말리면 두피와 머리카락의 건조한 정도가 낮아 두피와 머리카락의 좋은 상태를 유지할 수 있습니다.

    다만 시간이 엄청 오래걸립니다.