내과건강상담
냉엄한기린180
냉엄한기린18024.02.14

심장 쪽에도 근육통이 생길 수 있나요?

나이
성별
여성

어디가 확실하게 아픈지는 짚을 수 없지만 왼쪽 가슴 심장부근 근육이 묘하게 뻐근하고 불편합니다. 티가 날 정도로 통증이 강하고 아파서 일상생활을 못할 정도도 아니지만 3일 째 지속적으로 불편한 것 같습니다

지금 코로나 확진 상태인데 코로나 증상일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    코로나19 확진자가 가능에 불편감이 있다면 심장초음파 검사를 확인해보시는 것을 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    흉부통증의 원인은 다양합니다

    물론 심장이 원인일 수도 있습니다. 가능성은 낮지만

    말씀하시는 코로나의 증상일 수도 있습니다

    이 경우 원인을 확인하기 위해서는 하나하나 검사를 통하여 확인하는 방법이외에는

    방법이 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증의 합병증 중 하나인 심근염에 대해서도 확인이 필요할 것이라 보입니다. 가까운 내과를 방문해 확인받으시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    심장 쪽에도 근육통이 생길 수 있습니다. 심장 근육은 심장의 수축과 이완을 담당하는 근육으로, 심장 근육이 과도하게 사용되거나 손상되면 근육통이 발생할 수 있습니다. 코로나 확진 상태에서 심장 근육통이 발생할 수도 있습니다. 코로나 바이러스는 폐와 심장에 염증을 일으킬 수 있는데, 이로 인해 심장 근육통이 발생할 수 있습니다. 따라서 심장 근육통이 발생했다면 코로나 확진 상태인지 확인하고, 심장 근육통의 원인을 정확하게 파악하기 위해 병원에서 진찰을 받아보는 것이 좋습니다.