이비인후과건강상담
신랄한게288
신랄한게28822.12.12

코로나 병원 감사가 필요한가요

나이
성별
남성

이틀 전부터 콧물이 나고 약간의 몸살기운도 있었고요. 그래서 자가키트 3회 해봤는데 음성으로 나왔어요. 근데 함께 거주하는 아들은 어제 병원검사에 확진되었어요. 저는 오늘 아침 키트 검사에서도 음성으로 나왔는데 병원검사를 받아야 하나요.

  • 안녕하세요.

    증상이 있고 같이거주하는 아드님이 양성이라면

    병원검사가 필요할것으로 사료됩니다.

    자가진단키트에서 음성이라면 가능성은 떨어지나 PCR검사 가장 정확합니다

  • 반복적으로 자가키트에서 음성이 나온다면 코로나 바이러스 감염증일 가능성이 낮지만 키트의 신뢰도가 매우 높지는 않은 만큼 병원에서 검사를 확인해보는 것이 더 정확한 감별 진단을 하는 것에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    자가 진단 키트는 정확성이 떨어지는 편입니다. 따라서 정확한 감염 여부를 알기 위해서는 의료기관에서 전문가용 신속 항원 검사나 pcr 검사를 받을실 필요가 있습니다. 현재 증상이 있고 가족이 확진이 되었다면 감염 가능성은 충분히 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가족들이 확진이라면 아무리 코로나 자가키트 음성이라고 해도 감염되었을 가능성은 높다고 생각됩니다. 이미 증상도 있다면 병원에서 재검사를 받는 것이 바람직합니다.