행복한1004
행복한100422.12.04

엄마가 늦게 들어와요 어떻게하죠?ㅠ.ㅠ

엄마가 요즘 맨날 회사 끝나고 술 먹느라 늦게 들어와요 옆에 엄마 친구 이모 한 명이 문제인 것 같아요 맨날 그 이모랑 마셔요 아..그 이모는 결혼 안 해서 상관 없는데 엄마는 상관 있어요 옛날에는 엄청 심하면 제가 아빠한테 말해서 좀 자제를 했는데 이제는 아빠가 돌아가셔서 아무리 엄마한테 말해도 계속 늦게 들어와요 맨날 편의점에서 사먹어요 밥을 하려고했는데 그러면 엄마가 안심하고 계속 늦게 들어올까봐 안 하고있어요 맨날 집에 밥이 없어요 엄마가 일찍 들어오게 하려면 어떻게 해야할까요ㅜㅜ모르겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정신없는 시간이 되시는 거 같습니다. 삶에 대한 의미를 찾기보다는 쫓겨가듯이 지내는 삶이 힘드실 꺼 같네요.

    학원을 빠진것도 어느정도 글쓴이 분께서 착하셔서 죄책감을 느끼시는 거 같습니다.

    부모님에게 솔직히 말씀하셔서 죄책감을 덜어내시고 주말에 바람쐬러 가고 싶다고 이야기해보세요.

    쉬어가는 시간이 있어야 공부의 능률도 올라간다고 생각합니다.

    인생에 전부는 아니지만 중요한 기로에 서 계신거 같습니다.

    힘내시구요~

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 반가운천인조85입니다.

    여기서 해답을 찾을 수 없겠습니다.

    그러한 개인사 문제는 대화를 해보는 것 외에는 뭐라 드릴 말이 없네요..

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    일주일중에 하루정도는 아무것도 하지말고 산책이나 주변사람들과 맛있는걸 먹으면서 기분전환을 하면 좀 나을꺼에요. 너무 앞만 보고 달려가지 말고 한번쯤 쉬면서 멀리도 보고 그런 자세를기르는게 좋을꺼같아요.