말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.25

개와 고양이중에 더똑똑한 동물은 무엇인가요?

개와 고양이는 똑똑한 동물들중에 하나인데요

그렇다면 개가 더 똑똑한 동물인가요?

고양이가 더 똑똑한 동물인가요?

둘중에 어떤게 지능이 높은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개가 더 똑똑하다고 생각합니다.

    고양이는 거의 다 비슷한 습성과 지능을 가지고 있지만

    개들은 종마다 지능도 다르고 어떤 개들은 시각장애인 안내견, 양몰이견 으로도 훈련이 가능한 만큼

    인간사회를 잘 이해할수있는 개들도 있고 군견으로도 활용이 가능하기 때문에

    개가 더 똑똑하다고 느껴지네요

  • 안녕하세요. 세련된다슬기73입니다. 당연히 개입니다. 개는 장애인 안내견 장애 어린이 치유견 등 사람이 훈련 시켜서 유익하게 활용할 수 있는데다가 대개 개가 다른 어떤 동물보다 머리가 좋다는 사례들이 신문이나 인터넷을 통해서 볼 수 있습니다. 물론 고양이도 머리가 좋다 하시는 분들도 있지만 객관적인 자료는 찾아보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    고양이와 강아지 대뇌 피질 세포 수 연구 결과 고양이는 약 2억 5천만 개 강아지 약 5억 3천만 개로 강아지의 대뇌 피질 세포수가 더 많아 강아지가 고양이보다 사고 능력이 더 높다는 것이 드러났다고합니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    이건 증빙이 어렵긴 하지만 전 개라고 여겨지네요

    개가 사람을 구하거나 멀리서도 찾아오는 경우는 많지만 고양이는 드물거든요