저축성 보험보험
빵춘이네
빵춘이네24.01.20

종신보험은 업계한도가 얼마인가요

보장성 보험들은 보장별로 업계 한도가 있던데 종신보험은 최대로 받을수 있는 금액이 정해져있나요?? 아무래도 자식이 있다보니 종신보험을 많이 들어놓고 싶어서요

  • 안녕하세요. 보험신보에 칼럼을 정기적으로 올리고 있는 조형근 보험전문가입니다.

    종신보험으로 사망보장을 준비할 경우

    보험회사와 상품별로 타사 합산 한도를 따져 가입 금액이 달라지게 됩니다.

    매달 달라질 수도 있기 때문에

    준비하고자 할 시점에 전문가와

    상담하는 것이 좋아요.

    상담예약해 주시면 성별 연령 을 고려해서

    한도 파악하여 공유드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종신보험은 보장성보험에 비해 업계누적이 제한적이지 않습니다. 무엇보다 보험은 유지할 수 있을 정도로 가입하시는 것이 가장 중요하다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자녀와 배우자를 위해서 만약을 대비하며 종신보험 즉 사망보험금을 많이 가입하지만 한도가 얼마인지가 정해진거보다 보험료가 비쌉니다 적당하게 가입을 하고 질병이나사고에도 대비를 하는것이 자녀나 배우자에게도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    종신보험을 너무 무리하게 많이는 하지마시구요.

    먼저 전문가들에게 현재 가입하신 보험에 대해서 점검을 한번 받아보시는 것을 추천드립니다.

    그리고 나서 경제적인 상황을 고려해서 우선순위 먼저 보안하시면서 진행해보셔요!