영양제약·영양제
짙푸른파리매187
짙푸른파리매18721.05.03

영양제+약 같이 먹어도 될까요?

식 후에 오메가3, 비타민c와 처방받은 관절약(본레일)과 간 약(지방간)을 먹고 있습니다.

간 약은 이름을 모르겠네요 안적어 와서;

영양제와 치료를 위한 약을 한입에 털어먹는데 효과에 지장없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제와 치료를 위해 처방받은 약은 좀 분리해서 드시는게 더 좋아요. 우선 치료제의 약효가 중요한데 흡수에서부터 가능하면 다른약물의 영향을 받지않고 흡수될수 있게 해주시는게 좋으니 약은 처방받은 용법대로 드시고. 영양제는 아침식직후나 점심 식직후로 시간을 바꿔복용해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    영양제는 말 그래도 영양성분을 모아놓은 약이기에

    다른약과의 상호작용은 큰 편은 아닙니다.

    오메가3와 비타민C, 간약과 관절약(노란색이겠죠) 을 같이 드셔도

    흡수율에 큰 차이가 있지는 않으므로

    위장장애만 없다면 다 같이 드시는 것은 좋은 현상입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식 후에 오메가3, 비타민c와 처방받은 관절약(본레일)과 간 약(지방간)을 먹고 있습니다.

    간 약은 이름을 모르겠네요 안적어 와서;

    영양제와 치료를 위한 약을 한입에 털어먹는데 효과에 지장없을지 궁금합니다.

    >>네 한번에 복용하시어도 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 복용하시어도 가능하며 위장장애 예방을 위해 반드시 식후에 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 비타민c와 처방받은 관절약(본레일)과 간 약(지방간)을 식후에 같이 드셔도 됩니다.

    드실때 물을 200cc이상은 드셔주시는것이 좋습니다.

    한입에 같이 다드셔도 효능에 크게 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 알고 있는 간 약이라면 같이 드셔도 괜찮습니다

    동시에 먹어도 되며 오메가3는 다만 식사하시고 바로 드시는 것이 좋고

    비타민C는 공복에 드심을 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식후에 오메가3, 비타민c와 처방받은 관절약(본레일)과 간 약(지방간)은 함께 드셔도 됩니다.

    보다 정확한 답변을 위하여 간약 성분을 말씀부탁드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 상호작용이 있는 약이 아니라고 해도 함께 복용할 경우 서로 영향을 미칠 수 밖에 없기 때문에 30분 정도 씩이라도 시간 간격을 두고 복용하시는 편이 서로의 흡수에 영향을 최소화 할 수 있겠습니다.

    오메가3는 식사 직후에 복용하시고 나머지 약들은 가능한 따로 복용하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다같이 식후에 한번에 드셔도 됩니다.

    -오메가3나 비타민C의 경우 권장량 드시면 다른 약을 먹으면서 같이 먹어도 문제가 되지 않습니다. 관절약과 간장약을 같이 먹어도 문제가 되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지방간때문에 약을 드신다면 우루사, 실리마린, 고덱스 중 하나일듯 합니다.

    모두 식후 30분이내 함께 복용하셔도 상관없습니다.

    모두 함께 먹었을 때 속쓰림, 울렁거림 증상이 있었다면 아침, 저녁 식후로 나눠드세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요^^

    현재 짙푸른파리매187님은 오메가3와 비타민c, 본레일정, 지방간 약을 복용 중이시군요^^

    해당 약을 식사 후 같이 복용하시는 것은 문제가 되지 않습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3, 비타민c, 그리고 관절약인 본레일은 같이 드셔도 전혀 지장이 없습니다.

    다만, 지방간 약의 제품명이나 성분명을 알아야 정확한 답변을 드릴 것 같습니다.

    잘 모르시는 경우에는 간장약을 조제받은 약국에 한 번 문의해보시길 바랍니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.