아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

전세계에서 가장 많이 쓰는 언어는 무엇인가요?

현재 전세계에서 가장 많이 쓰는 언어는 무엇일까요?

인구가 가장 많은 인도나 중국어 일까요?

아니면 전세계 공용어인 영어가 가장 많이 쓰일까요?

어떤 언어가 현재 가장 많이 쓰이고 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아무래도 전세계 공통어인 영어가 일등입니다 동남아는 생존언어로 영어가 필수라고 합니다

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    인구로만 따지면 단연 중국어가 가장 많이 쓰입니다.

    중국의 인구는 12억 명이 넘기 때문입니다.

    하지만 이것은 나라의 인구만을 놓고 따졌을 때 얘기고, 실제로 사람들이 쓰는 언어를 놓고 보면 영어가 1위입니다.

    현재 전세계 인구의 약 4분의 1이 영어를 사용하고 있으며 그 수도 점점 늘어나고 있다고 합니다.