치과건강상담
어린거위121
어린거위12123.01.30

통증이 느껴지는데 이빨엔 문제가 없다고 의사분이 얘기하던데 그럼 풍치 있는 자리 뿌리 쪽이 아픈걸까요?

풍치가 생긴 위치가 오른쪽 위 송곳니인데요

원래 이자리가 음식을 씹으면 아픈가요? 통증이 느껴지는데 이빨엔 문제가 없다고 의사분이 얘기하던데 그럼 풍치 있는 자리 뿌리 쪽이 아픈걸까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    씹을때 치아가 아픈경우는 잇몸에 염증이 잇는경우와 치아에 금이갓을때 나타나는 현상입니다. 치아 뿌리끝에 염증이 잇다면 신경치료를 하셔야될수도 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 문제가 없음에도 통증이 있다면 잇몸의 문제일 가능성이 높아 보입니다. 임상검사 없이 자세한 도움은 힘들 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    육안으로 확인이 안되는 치아균열이 원인일수도 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.