매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.25

방안 벽지를 셀프로 도배하는 것이 가능할까요?

방안 벽지를 도배하고 싶은데 사람을 불러서 도배를 하게 될 경우에는 많은 비용이 들어갈거 같은데요, 방안 벽지를 셀프로 도배하는 것이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    벽지 도배가 쉬워 보이지만 쉽지 않을겁니다. 하실 순 있겟지만 기포없이 깔끔하게 하시려면 고생할겁니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 작년에 풀이 발라져있는 벽지를 주문해서 도배했어요. 천장은 어려울거 같아서 포기했는데요. 벽면은 그렇게 어렵지는 않았어요.

    올해 벽지주문해서 다른방도 해보려구요. 이번에는 천장도 도배해볼 생각이에요.

    생각보다 어렵지는 않았어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    작은 방 하나 셀프로 해보고 싶다면 시도해 보셔도 되지만 결코 도배가 쉬운게 아니라서 엉망이 될 가능성이 높습니다.

    특히 천장 도배를 하실때는 ... 그냥 사람부를걸.. 싶어질겁니다.

    잘 판단해 보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 가능하긴 합니다만 이게 좀 능숙하지 않으면 망칠 수도 있거든요 그걸 잘 생각해서 해야 돼요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    가능은 한데 잘될지는 모르겠습니다.전문가가 괜히 있는것은 아니니까요.시도는 해보세요.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    셀프 도배도 가능하지만 실패할 확률도 높기 때문에 합리적인 가격에 해주는 전문가를 불러서 하시는건 어떠실까요?