지구과학·천문우주학문
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.08.27

선글라스는 어떤 원리로 눈부심을 막아주나요?

선글라스는 어떤 원리로 눈부심을 막아주는 것인지 궁금합니다.

선글라스는 안경과 다르게 어떤 방식으로 빛을 막아주는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    선글라스는 어두운 코팅막에 의해 빛의 양을 줄이는 역할을 해줍니다. 외부에서 오는 빛의 일부를 선글라스가 흡수해 주는것이죠. 선글라스 안경도 같은 원리입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    썬글라스는 검은색도료를 유리에발라 지나가는 빛을 일젓부분 흡수하는 원리입니다.

    감사합니다.

  • 선글라스가 빛의 일부를 차단하기 때문입니다.

    선글라스의 렌즈에 따라 가시광선을 일부 차단하기 때문에 들어오는 빛의 양이 더 작습니다.