아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.01
마스크를 오래 착용하면 귀가 아픈데 방법없을까요?

마스크를 장시간 착용을 하면 귀 뒤쪽이 아픈데

어떻게 하면 통증을 줄이거나 없앨 수 있을까요?

혹시 자신만의 꿀팁같은 것이 있으시다면

꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다..

    새 마스크 착용 전에 마스크 끈을 양쪽으로 당겨 두어번 늘려주시고 사용하시면 귀가 덜 아플거에요.

    끈에 실리콘이나 스펀지 같은걸 끼워서 사용해도 되지만

    번거롭기도 하고 어차피 끈이 너무 딱맞으면 귀 뒤쪽에 계속 자극이 갈거라, 늘리고 사용하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    저도 그것때문에 여러방법을 써봤는데 귀닿는 부분에 밴드솜

    부분을 오려서 붙여보니 훨씬 덜 아프더라구요.