뚜박사
뚜박사24.01.23

아시안컵 우승하면 군대 안가나요????

예전에는 아시아 대회 우승하면 군대 안갔었는데

요새는 어떤가요?

요새 아시안컵을 하는데, 1등하거나 우승하면 군대안가나요??

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    현재 군면제가 해당되는 국제 경기는

    올림픽 3위 이상, 아시안게임 1위 에만 해당되며 질문하신 아시안컵은 해당된 적이 없습니다.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    아시안컵과 아시아게임의 축구경기와 혼돈하신 것으로 보입니다. 올림픽과 아시아게임 외에는 군면제 혜택이 있는 국제 경기는 현재는 없습니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    저는 잘 모르지만 마음 속으로는 면제 해주고 하면 좋겠는데 어찌 할지 우승후 봐야할것같네요

  • 안녕하세요. 인자한말벌197입니다.

    아시안컵축구는 우승해도 군대면제 혜택은 없습니다.

    올림픽하고, 아시안게임만 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 애석하게도 축구 라시안컵 우승하더라도 군복무 면제 혜택은 없습니다. 군면제 혜택은 올림픽 경기와 아시안게임 경기에만 해당합니다. 참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한발구지입니다.

    아시안컵은 상관없이 군대를 가야합니다

    월드컵도요..

    아시안게임1등 올림픽3등 이상부터는 안가요

  • 안녕하세요. Con입니다.

    아시안컵을 우승하더라도 군대는 가야합니다.

    병역면제대상 대화가 아니기 때문입니다.

    그래도 선수들을 응원해주세요.

  • 안녕하세요. 뭉댕이89입니다.

    아시안컵 우승과 병역은 상관이 없습니다.

    올림픽 메달 이나 아시안게임 금메달 일 경우에만 병역 면제됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    아시안컵이 뭐 되나여??? 우승 한다고 군대를 안가면 안되지요 남자라면 국방의 의무를 져야죠 우승 하면 축하해줘야져

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    아시안컵대회는 우승해도 병역혜택이 없습니다

    병역혜택이 걸린 대회는 아시안게임 우승하거나

    올림픽 3등 이상해야 병역혜택이 주어집니다.

    예전 월드컵 4강 했을때 특별혜택으로 면제된적이 한번 있습니다~

  • 안녕하세요. 훈초리입니다. 아시안컵은 대한체육회의 병역특례 대상이 아니어서 우승을 해도 병역특례가 적용되지 않습니다. 다른 종목에서 반발이 일어날 수 있어서요.

  • 안녕하세요. 신중한매미172입니다.

    간단히 설명 드리면, 우승시 면제 입니다

    아시안게임 은 아시아지역에 한하여 열리기 때문에

    올림픽처럼 전세계에서 우승이 아니기 때문이죠

    또한 연금도 아시안게임과 올림픽의 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 화끈한흑로214입니다.

    다들 정확한 답변이 이루어진것으로 보입니다. 신기한것은 축구는 응원의 열기가 대단한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    군 면제랑 관계 없지만, 혹시 모르죠 여론이 형성되어서 면제 해 주자고 할 수도 있죠. 뒤는 모르죠

  • 안녕하세요. 고매한날다람쥐249입니다.

    올림픽에서 우승하면 면제를 해주고

    그외 아시안컵과 지역 대회에서 우승 하더라도 면제는 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    아시안컵은 군면제랑은 상관없습니다.

    오직 올림픽, 아시안게임만 군면제와 관계가 있구요

    월드컵도 군면제랑은 상관없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 창백한고양이253입니다.지금도 ..안가는걸로 알고 있읍니다...바뀐지는 모르겠네요...요즘은 군대가 군대가 아닌지라 갔다오면 세월 낭비인듯...

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다.

    아시안컵이랑 아시안게임은 다른거에요

    아시안컵은 군면제가없답니다..

    그래서이번대회는1등해도 군면제가 없기때문에

    사실상 저렇게목숨걸고 안하는 이유도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 귀중한나방227입니다.

    제가 아는것은 군면제없는것로알고있는데요

    그러니까 힘들게 경기하고있죠 군면제있다면

    열심히했겠죠

  • 안녕하세요. 수노밍쿠입니다.

    무조건 우승해도 갑니다.

    아시안컵은 국위선양 아니에여 ㅎㅎ

    그냥 우승하면 좋은거죠.

    이게 군면제면 롤드컵 우승도 면제 ㅋ

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 축구 같은종목은 아시안게임 금메달,그리고 올림픽 동메달까지만 면제됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운애벌래91입니다.

    올림픽 3위이내랑 아시안게임 1위를 하게되면 기초훈련을 받는것으로 대체됩니다.

    이번 아시안컵에 일부 선수들은 간절함이 부족하다는 말이 있는듯 하나 그러지는 않을겁니다. 마지막까지 최선을 다하길~~

  • 안녕하세요. 신통왕신통입니다. 아시안 컵우승은 해당사항이 없으며 현재는 아시안게임과 올림픽 메달획득 말고는 더 없는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

    아시안컵은 군면제가 적용돼지 않습니다.

    그래도 우승했음 좋겠네요..

    감사합니다.

  • 정확히는 "아시안게임 금메달", "올림픽 동메달 이상"입니다. 이건 축구 뿐만 아니라 모든 예술·체육인들에게 공통적인 조건입니다.안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한듀공274입니다.

    아시안컵은 군면제가 없습니다

    군면제를 받는 곳은 월드컵 올림픽 같은곳에서 금메달을 받아야 군면제가 가능합니다

  • 안녕하세요. 위용있는지빠귀21입니다.

    아시안컵은 갑니다ㅋㅋㅋ 월드컵도 가구요

    올림픽 금인동 아시안게임 금메달만 병역 혜택이 있어요

  • 안녕하세요. 헌신하는황여새109입니다.

    선수들이 메달을 따면 군대가 면제라고 알고있습니다.

    아시안컵도 국제대회이기때문에 그렇지 않을까요?

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    과거엔 해당 되었지만 현재는 많은분들이

    말씀 하신대로 올림픽 1~3위 (금/은/동) 와

    아시안게임 금메달만 병역혜택이 주어지고

    올림픽 1~3위 (금/은/동) 와 아시안게임 금메달

    이여도 완전 면제는 아니고 예술체육요원 으로

    편입 되어 544시간 봉사활동 과 기초군사훈련 이수

    해야 하는걸로 알고 있습니다 병역면제가 되는건

    아닙니다 방식 자체가 조금 다를뿐 입니다

    예술체육요원은 비교 하자면 산업기능요원 과 사회복무요원 이랑 비슷하다고 볼수 있겠네요

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    군대갑니다.

    올림픽에서 상위우승과 아시안게임에서 1등하면 군대 면제됩니다.

    그래도 우승하면 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 돌격앞으로입니다. 군면제는 아니지만 그 가치는 그이상이죠 명예와 상금이 충분합니다 군대가더라도 그런 영웅들이 꿀보직이 기다리겠죠

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 아뇨 가요 군대 안가는 것은 아시아게임 금메달 또는 올림픽 동메달 따야 안가요 솔직히 아시아컵이 더 명성이 있는 대회인데 우승해도 군면제 안되는 것은 다 필요없는 국회위원 때문이죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 활달한강아지190입니다.

    올림픽 3위 이내, 아시안게임 1위, 세계선수권 1위, 국제음악콩쿠르(국내에서 인정하는) 1위 등이 군면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한바다사자218입니다.

    군대가야되요,

    병역면제 안됨,

    우승이 쉬운게 아니죠

    군대도 쉬운게 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    아시안컵은 해당이되지 않습니다. 아시안게임은 금메달을 딸 경우 군면제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아시안컵은 아무리 우승을 해도 면제 혜택은 없습니다

    올림픽 3위 이상.. 아시안게임 1위만이 군 면제가 가능합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵은 군 면제 혜택이 없어 우승하더라도 군 면제가 되지 않습니다. 현재 스포츠에서는 올림픽 금/은/동메달과 아시안게임 금메달에만 병역 면제 혜택을 주고 있습니다.

  • 군대 안갑니다 군대는 빽없는사람만가는거죠

    ㅏ니면 운동이라도잘하던가 ㅋ 하여튼안ㅇ안녕하세요. 빈티지한불곰51입니다.

  • 안녕하세요. 심심한까치39입니다.

    우승해도 군면제는 아니라고해요

    2002년 월드컵때 특별시행으로 6년동안 시행 하다가

    다른 운동 종목과의 차별성으로 인해서 폐지되었습니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리161입니다.아시안게임에서 우승하면 군대를 가지않습니다 월두컵에서도 16강이상가면 군대 안가는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 모던한누에140입아니다.

    아시안컵우승하면군대안갑니다^^

    축구잘해서군대야가니얼마나좋아요♡♡♡♡

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    아쉽게도 아시안컵은 병역혜택이 없습니다

    무분별한 병역혜택이 요즘에 맞는지 모르겠습니다

    어찌되었던 병역혜택이 없습니다

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.그런걸로알고있어요좋은일이긴하지만굳이

    더나라의도움도는것도많은데그런거같아

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아시안 컵에서 우승을 하더라도 군대는 갑니다.올림픽에서 금메달을 따면 군대를 안갑니다.

  • 안녕하세요. 지적인고슴도치253입니다.

    네 군면제 혜택이 있습니다. 아시안컵 우승시에는 군면제 혜택이 전원에게 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 아이안컵에서 우승을 하면 군 면제입니다 올림픽대회에서는 금 은 동 메달 모두 면제입니다~