정겨운매244
정겨운매24423.08.07

상온에 둘 수 있는 닭가슴살??

평소에 사먹는 닭가슴살은 냉동이 많고 냉장해도 금방 상하는게 닭가슴살인데 최근 보니 상온에 두고 바로 먹을 수 있는 닭가슴살이 있다던데 어떻게 그게 가능한거죠?

  • 안녕하세요. 튼튼한바다사자59입니다.

    띵커바디 닭가슴살이라는 음식이 있는데 그게 질문자님 말씀하신대로 존재 하더라고요. 저 띵커바디 닭가슴살은 다른 멸균(레토르트) 기준보다 더 강한 살균을 한다고 해서 아마 레토르트 때문에 가능하지 않았을까? ㅎㅎ 아무튼 신기합니다 ㅋㅋ