신경외과건강상담
흰물소122
흰물소12222.12.10

좌심실조기수축이 보인다고 하는데 어떤 위험이 있나요?

나이
성별
남성

한 번씩 가슴이 욱신 거리는게 짧게는 2~3초 길게는 10~20초간 간헐적으로 있어 동네 병원 검사 시 심전도, 심초음파 상 좌심실조기수축이 보인다고 하는데 어떤 위험이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박성민 의사입니다.

    보통 좌심실조기수축, 심실조기수축, vpc는 증상이 없으면 경과관찰을 하며 지켜봅니다. 하지만 현재 증상이 있으므로 치료가 필요합니다. 조기수축이 연속적으로 발생하는 경우, 생명에 위협이 있을 수 있으니 심장내과에 방문하여 치료받으세요.