예금·적금경제
영악한꽃게23
영악한꽃게2322.03.27

중2학생은 어떤 통장을 만들어주면 좋을까요?

중2딸이 본인통장을 만들어 달라는데 어떤게 좋을까요?

*직접 은행에 같이갈 시간이 없어요

*본인이 간편하게 입출금 할수 있는 통장좀 추천해주세요

*시대에 발맞추어 가는 스마트한 통장개설 추천해주세요

  • 요즘은 오프라인 거래방식 보다는온라인거래방식을 많이 하여 비대면으로 개설을 많이 합니다.

    미성년자경우는 법정대리인이 필요하는 경우가 많습니다..토스,케이뱅크,카카오뱅크, 미성년자 가입여부 및 방법은 별도 확인을 해보셔야할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    청소년(만14~18세) 전용 선불전자지급수단으로 출시된 카카오뱅크통장 추천드립니다. 비대면 개설 가능하고 중학생대상 이벤트 많습니다.