혈압이 계속 높게나와서 고민입니다.

혈압이 정상수치보다 높게 나오는편이라 일상생활하는데는 부담이 없지만 그래도 걱정이 너무 많네요 혈압수치를 낮추는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

혈압은 혈관에 지방이 쌓여 좁혀져 있거나

혈액이 탁해 혈관을 지나가는데 문제가 있거나 둘중 하나예요

우리 몸의 혈관은 미세혈관까지 96000키로 지구두바퀴의 혈관길이라합니다

혈압이 높아 진다면 우선 생수량부터 늘려보십시요 짜게 먹지 말라는것 또한 물을 적게 마실경우 혈액에서 물을 꺼내 사용하거든요

그럼 혈액은 점점 걸죽해 질수밖에요

섬유질 많이 섭취하시고 생수 음료수아닌 오롯이 생수 많이 드시고 운동병행하시면 혈압 잡으실수 있으세요

몸에 맞는 생수 찾아서 손에 들고 다니시면서 드셔보세요

큰돈 드는거 아니고 습관만 약간 바꾸는 겁니다

의외로 물마시기가 힘들어요

목에서 잠겨서 ㆍ

그래서 나에게 맞는 생수 찾으시라 말씀드리는겁니다

하루 2리터 이상 물마시기는 가장 건강한 나를 만들기의첫걸음입니다

    안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    저도 높아서 고민많이했는데

    의사가

    아직 나이가 어려서 약먹기 좀 이르다고

    조절해보자고해서

    식습관과 운동으로

    조절해서 현재는 정상입니다!

      안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

      고혈압환자는 과식을 조심해야 해요.

      폭식은 혈압상승을 유도해 생명의 위협을 초래하죠.

      소금 섭취량 줄이고

      닭껍질같은 포화지방 음식섭취 줄여야 해요

      혈압낮추는 음식은

      양파/고구마/청국장/다시마/미나리/

      꽁치/감자/녹차가 있어요