기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.26

저번 달에 코로나 걸렸었는데 또 걸릴 수가 있을까요?

제가 저번 달에 마스크를 안 쓰고 다니다가 코로나에 걸려서 한번 고생을 엄청 했었는데요 그런데 혹시 한 번 걸렸는데 또 다시 걸릴 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    코로나에 한번 걸려 확진되고 치료하면 45일은 면역이 되서 재발되기 힘들다고 합니다.

    아마 코로나는 아니고 감기나 다른 증상이실듯 합니다.

    예전에 치료받고 45일 정도는 마스크 벗고 다니시는 분들이 많았습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 세번까지 걸리는 사람을 봤습니다.

    두번까지 코로나에 걸리는 것은 많이 발생됩니다.

    그러니, 코로나에 한번걸렸다고 안심하시기 보다는 계속적으로

    코로나에 걸리지 않게 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한달팽이162입니다.저도 예전에 코로나걸렸었는데 또 밖에서 놀다보니 코로나 또 걸렸을때가 있었었어요.그래서 또 걸릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    또 걸릴 수 있습니다! 저도 세번 정도 걸렸는데 한번 걸렸다고 안걸리는거 아니 더라구요 요즘 다시 코로나 확진자가 늘어나다보니 조심하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 코로나는 한번걸렸다고 재감염이 안되는건 아닙니다. 언제든 또 걸릴수 있으니 이점 유의하시고 즐거운 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    코로나 같이 빠르게 변이하는 바이러스는 돌연변이가 많기 때문에 충분히 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    저번달에 걸렸다면 이번달에 다시 걸렸을 확률은 매우낮습니다.

    통상적으로 수 개월이 지난 후에는 재감염 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한달만에 또 걸린다는건 거의 불가능 수준이라고 봐야 할꺼 같습니다

    재감염이 짧게는 2개월만에 발생한 경우도 있다는 기사를 본적이 있지만 일반적인게 아니고 또 그거두 2개월이라..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    걸릴수도 있겠지만 그런일은 극히 확률적으로 낮을겁니다.

    걱정 안해도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걸릴수도 있지만 면역력이 있어서 걸릴 확률이 적겠지요 ?그래도 항상 조심하는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감기가 한번 걸렸다고 다시는 안걸 리지 않듯이 코로나도 바이러스가 계속 변이되기때문에 몇번이고 걸릴수있습니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    물론 걸릴수도 있지만 이미 면역이 생겨서 걸릴확률은 매우 낮습니다. 너무 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네, 코로나는 또 걸릴수 있습니다.

    제 친구는 3번걸렸어요ㅠ 그리고 아픈것도 다 다르다고 하더라구요. 3번째가 제일 아팠고 두번째가 제일 안아팠다구요ㅠㅠ

    이젠 감기처럼 걸렸어도 또 걸릴수 있는 바이러스가 된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 저도 2번 걸렸습니다

    근데 신기하게도 2번째가 더 아팠네요

    항상 코로나 조심하세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    당분간은 걸리 위험이 극도로 낮습니다.

    하지만 몇개월 후 다시 재감염될 확율은 안걸린 사람들과 같아집니다.