탈퇴한 사용자

손이 잘 안들어가는 병은 어떻게 씻어야 하나요?

제가 손이 좀 크기도 하지만 병 입구가 작아서 손이 잘 안들어가지거든요. 그래서 병을 씻기가 힘들어서요. 어떻게 하면 씻을 수 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.02.02

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좁은병 입구에 들어가는 세척용 브러쉬를 사용하셔도 좋구요, 아니면 계란을 삶아 드시고 나서 껍질을 잘게 부셔서 병안에 넣으시고 온수를 3분의 1정도 부으시고 병입구를 손으로 막고 아래위 또는 옆으로 마구 흔드시면 병안이 깔끔하게 닦입니다.

    계란 껍질은 다섯개 정도를 부셔서 하시구요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시중에 병 또는 텀블러 용 세척 브러쉬가 있습니다

    그 솔을 구입하셔서 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    다이소에 가면 물병 세척 솔이나 브러쉬를 팝니다.

    인터넷에서도 병세척솔로 검색하면 여러 종류를 판매하구요.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 손이 들어가지 않는 경우를 대비해서 텀블러나 입구가 좁은 병을 닦는 솔이 시중에 판매되고 있습니다. 그런 솔을 구입하셔서 닦으시면 됩니다.