번쩍오르자
번쩍오르자22.08.14

금연을 하고싶은대 습관적으로 손이가요

금연을 하는 요령점 알려주세요 자는시간 제외 틈만나면 습관적으로 손이감니다 담배를 피면 필수록 나쁘다는걸 알면서도 어떻게 할수가 없서요 금연에 성공하신 분들 노하우점 알려주세요감사함니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    금연은 본인의 의지가 제일 중요하다고 생각합니다 특별한 방법은 없습니다 본인의 금연 의지가 무엇보다도 중요합니다 주변에 담배를 두지 말고 담배의 유혹을 의지로 참는것입니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도금연하는중 어쩔수없어서 은단과 껌을 달고살았어요

    사탕도 엄청먹었구요

    우선 달달한것과 입을쉬지않으면 그나마좀낫더라구요

    1달이 고비라 이렇게잘넘기시면될거같아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    일단 먼저 금연 클리닉에 가는것을 추천 드립니다

    그곳에 가면 금연 계획이나 금연에 도움이 되는

    패치나 껌을 주기 때문에 금연을 하기 수월할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굥's입니다.

    보건소에서 금연 클리닉과 같은 금연 프로젝트를 참여하는 방법이 있습니다.

    또한 몇몇 내과에서 금연관련 약을 처방하며 금연프로젝트를 하는곳도 있더라고요

    그런데 금연을 하기 위한 조건은 자신의 의지입니다

    의지가 없으면 금연을 성공할 수 없습니다.

  • 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한쇠오리265입니다.

    금연을 하는 데에 제일 잘 알려진 방법으로는 금연껌을 씹는 것이 있습니다. 그리고 사탕 같은 것을 먹는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    금연보조제인 전자담배부터 시작해보세요 한번에 끊는 거 좋죠 그런데 그런 사람 있는 지 의심스럽네요 천천히 시작해봅시다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    특별한 요령은 없습니다 자기자신 본인의 의지가 무엇보다도 중요합니다

    주위 담배 끊은 사람들 보면 모두 본인 의지로 끊더라고요

  • 안녕하세요. 반반한생쥐31입니다.다ㅁ재를 갑자기 끊으면 금단현상이 생겨 불안해자거나 일상생활이 어려울수 있습니다 씹을수 있는 간식을 준비하면 도움되요

  • 안녕하세요. 듬직한줄나비41입니다.

    손이 없으면 담배를 피우기 힘들거에요.

    그렇다규 손을자를수 없으니 잘참아보세요 ㅋㅋ