기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.05.28

금연 성공하려면 어떻게 해야할까요

안녕하세요. 흡연자입니다.

많이 피는건 아니지만 일어나자마자 식후 또는 짜증날때 이렇게 꼭 담배가 피고 싶어져요..

담배값 아끼고자 금연치료도 해 보았는데요

껌 사탕 이런거 먹어도 효과 없고

금연패치랑 아로마 파이프 사용해도 담배 대체는 어렵더라구요...

금연하기 좋은 방법은 무엇이 있을까요...

  • 금연도 결국 의지의 문제가 아닐까 생각합니다.

    기필코 해내겠다는 결연한 의지와 다짐이 첫번째 필수 조건입니다.

    마음 단단히 먹고 도전을 거듭하다보면 성공하실 수 있을 것입니다~

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    주변 보니까

    줄이면서 끊는 경우는 없더라구요 아예 피우지 말아야

    성공율이 그나마 있더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    저는 처음에 권렬형 담배로 피다가 전자담배로 바꾸고 조금씩 양을 줄였습니다 연초 피고있으시면 냄새 안나는 담배로 바꿔보세요 그러다 나중에 연초피시면 엄청 독하게 느껴지실겁니댕

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    금연 정말 어렵지요ㅎㅎ저도 14년 피우던 담배를 참게된 지 5년이 다 됐네요.

    지금도 길 지나가다 담배 냄새가 문득문득 고소하게(?) 느껴질 때도 있습니다ㅎㅎ

    그냥 무작정 참는 것 정말 독하게 맘 먹고 버텨내는 것 외에는 솔직히 방법이 없다 생각합니다. 저도 그랬구요.

    독한 맘으로 버텨보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진파랑새246입니다.저같은경우는 담배를 진짜피고싶다라는 순간에 1,2분정도 참는 연습을 했더니 금연에 성공했습니다 금연 성공하셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    금연 하려면 불다른 방벙이 없습니다

    담배를 줄이면서 는 끊지 못하고 한번에 끊어야 ㅣㅡㅁ연에 성공할수 있습니다