자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.07

실내 상단에 니코틴 찌든때는 어떻게 제거해야하나요?

자동차 실내에서 담배를 하도 많이 피어서 그런지 상부가 노랗게 물들었네요.

니코틴 찌든때 제거하고싶은데 어떻게 해야할지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    자동차 실내상단에 니코틴찌든때가 있다면 특수청소를 해도 지우기는 어렵다고 합니다.

    감내하고 타시든 차를 바꾸시든 하세요.

  • 안녕하세요. 잘먹고 잘 살자 으잉입니다.

    니코틴 찌는거라면 답이없습니다.

    천장부분을 부품교체하거나 아니면 실내 스팀 세차를해야하는데 한번에 빠지지는않습니다.

    지속적으로 계속 반복해서 여러번해줘야 빠짐니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    차량 천장에 니코틴으로 인해 누렇게 된것은 원복이 힘들어요.

    그래서 애시당초 실내 흡연을 안하는게 상책입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    지속적인 담배 니코틴이 묻은거라서 지워지지 않을거에요, 교체를 하시거나 스팀세차나 약품 청소를 꾸준히 하시다 보면 현재보다 좋아지게 되지만 완전 없애는데 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    자동차 프리워시용으로 나온 apc를 뿌려서 브러쉬로 살살 문지르고 거품이 나면 습식청소기로 빨아줍니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 다이소에 가시면 기름떼 제거하는 스프레이있습니다 그거로 구연산 청소포로 닦으면 닦이실거에요

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    저같은 경우는 원두커피 찌꺼기를 차에 올려두고

    물론 일주일에 두번정도는 교체해야합니다.

    곰팡이가 생길수도 있거든요.

    그렇게 이주일 정도 지나니 냄세가 싹 사라졌습니다.