기타 고민상담고민상담
노란박새8876
노란박새887623.03.17

집에 날파리가 날아다니는데요 잡을밥법이 있을까요?

집에 작은 벌레가 날아다니는데 쉽게 잡을 방법이 있을까요 전기모리채에 안잡히는 작은 크기의 친구들입니다ㅠㅠ잡기가 너무 어렵네요

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    일단 쌀뜨물을 분무기에 넣어 날파리가 나오는 화장실, 주방, 음식물 쓰레기 주변에 뿌려주면 됩니다. 쌀뜨물에 식초를 섞어주면 날파리 퇴치에 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다. 저희집도 그랬는데 날파리가 화장실 배수구에서 살더라고요 거기에 끓는물을 자주부었더니 멸종했습니디ㅡ