이비인후과건강상담
와일드한비버201
와일드한비버20121.03.30

요즘갑자기 이유없이 부어여 왜그럴까여?

요즘 이유없이 자꾸 엄청 부어서 얼굴과 몸이퉁퉁 부어 있습니다.

간이 안좋은걸까요? 부기 낮추는법이 있을까요?

괜히 불안해지네여 30대 중반 남성입니다.

키 177 이고 몸무게 78kg 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    얼굴이나 전신 부종으로 문의를 주셨습니다.
    원인으로는 신장기능이상이나 혈관부종, 알레르기성 질환 등 다양한 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    이외에 별도로 드시는 약이 있다면 약의 부작용일 가능성도 있습니다.
    정확한 진료를 위해 가정의학과나 내과 내원하셔서 진료받아보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.