기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.07.23

당뇨수치 이렇게 나왔는더 당뇨의심해봐야할까요?

짜장라면 한봉지를 끓여먹고 식후1시간 뒤 가정용 측정기로 측정해봤는데요

217이나왔어요... 공복혈당은 100미만입니다.

당뇨걱정해야 할 수치인가요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    식후 혈당을 측정할때는 2시간 이후에 측정해야 하고요.그때 혈당이 200이상 일때 당뇨병 예요.그리고 식후 혈당은 먹은음식에 따라서 높게 나올수 있으니 정확한 판단을 하기에는 어려우니..공복혈당으로 100이하면 정상입니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    당 수치가 200이상 나오면 고혈당 즉 당뇨라고 할수 있는데 며칠 간격을 두고 몇번 더 재어보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일시적으로 당뇨수치가 높게 나올수가 있다고 하더군요. 정확한거는 병원가서 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요식사만했다면당이높은수준입니다 식사전이100 미만이면정상이고요ㆍ병원에가서알아보세요