저축성 보험보험
갸름한븍극곰82
갸름한븍극곰8221.04.06

자동차 보험료가언제 인상되나요?

21년도 자동차 보험료 인상 계획이

있는지요?

인상이된다면 언제쯤 인상이되는지요?

인상된다면 평균 몇% 정도 인상될것

같나요?

무사고 경력이 많으면 보험료 할인되는

프로그램이 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험도 매년 일정 수준으로 인상이 됩니다.

    인상율은 여러 요인에 따라 달라지기 때문에 정확히 알수는 없습니다.

    보통 무사고에 대한 할인율이 적용되기 때문에 인상되더라도 크게 느끼지 못하시는 분들도 있습니다.