저축성 보험보험
늘씬한왈라비14
늘씬한왈라비1421.04.09

자동차 담보 대출이 있으면 자동차 보험 갱신시 보험료 인상 되나요???

최근 급전이 필요해서 어쩔수 없이

자동차담보 대출 진행하게 됬구요ㅠ

6월초에 자동차보험 갱신인데

혹시 갱신 보험료에 영향을 미칠까요?

만약 보험료가 인상 된다면

정확히는 알수 없겠지만 얼마나 인상될까요..?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 자동차 운행으로 인한 사고에 대한 보상을 하는 보험입니다.

    자동차 담보 대출등 대출상품과 보험과는 관련이 없습니다.

    사고만 없다면 보험료 할증이 되지는 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다.

    자동차 담보 대출이 있다고 해서 보험료가 인상되거나 그러지는 않습니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.