종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

종합소득세 신고시 홈택스 세무서 자료 제출 문의 드려요?

세무서에 종합소득세 신고 맡기려고 하는데요. 오피스텔 및 부동산 임대업을 하고 있습니다. 종합소득세 신고 자료를 홈택스에서 출력하여 갖다줘야되는데 홈택스 어디 들어가서 다운받아야 되는건지요? 또한 어떤자료를 갖다주면 되는것인지 문의드립니다.

  • 백승호 세무사blue-check
    백승호 세무사22.05.02

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    과세사업자의 경우 부가가치세 신고서, 면세사업자의 경우에는 사업장현황신고서를 구비하면 될 것으로 보이며 그 외에 사업과 관련된 매입내역을 챙기면 될 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 전영혁 세무사입니다.

    종합소득세 신고내역은, 홈택스에서 직접 신고하셨다면 홈택스 > 신고/납부 > 종합소득세에서 신고내역 조회하시면 신고하신 내역들 모두 조회가능하실 것입니다.