기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.01.14

주유소마다 가격 차이가 천차 만별입니다

전국적으로 주요소마다 가격 차이가 20원~200원까지 천차만별 입니다

가격 차이가 나는건 가짜 기름이 섞여서 그런가요

아님 따른 이유가 있나요~?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주유소에서 규모에 따라서 기름을 매입하는 단가가 다르고, 운송비, 마진, 브랜드 등에서 가격 차이가 날 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주유소 사장님이 기름 가격을 정하게 되는데요.

    지역마다, 동네마다 위치에 따라서 임대료가 다르고,

    서비스, 인건비가 얼마나 나가느냐를 고려하여 주유소 사장님이 기름 가격을 정하게 되어 가격이 모두 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    기름차이가 아니라 주유소를 운영하면서 기름외에 들어가는 모든 비용을반영하기 때문에 가격차이가 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    모든 가격은 수요와 공급에 따라 결정됩니다!

    기름장사가 잘되는 곳은 가격이 비싸고,

    잘 안되는 곳이라면 가격이 내려가는 것입니다!