유희짱
유희짱21.02.20

김밥으로 맛있게 다이어트 하는법?

겨울내내 꽁꽁 사매고 다녔더니 살이 쪄서 옷들도 맞질 않아 식단조절을 해야지 하면서도 실천이 되지않네요 .맛있게 먹으면서 다이어트하는 법은 정말 없을까요? 너무 욕심이겠죠. 김밥을 좋아하는 편인데 칼로리가 너무 높아 걱정입니다. 혹시 다이어트에 조금이나마 도움되는 김밥 만드는 비결이 있을까요?

  • 저탄고지 다이어트 김밥 만들어 먹는게 건강에도 좋고 또 만드는 즐거움과 개발하는 재미가 있습니다.

    일단 김밥에 밥이 들어가지 않고도 말리는게 관건인데요.

    저는 그래서 밥을 깔아주는 방법에 삶은달걀을 곱게 으깨서 펼쳐주시고 각종 야채와 저염의 단무지 어묵등을 넣어서 말아주었더니 색도 너무 곱고 맛있는 김달?을 경험해 볼 수 있었어요.

    그 외에도 또티아 처럼 접어먹는 김밥도 유행이라고 하죠

    색다르고 맛있는 김밥으로 건강한 생활 하시길 바랍니다 .

  • 1.밥을 현미 찹쌀밥으로 넣어 보세요.백미보다는 훨씬 나아요.

    2.단무지 대신 집에 있는 김장김치나 고추장아찌(고추의ㅈ캡사이신이 다요트에 효과가 있다는 ..)를 꼭 짜서 넣으세요.

    3.계란을 찜에 가깝게 기름을 적게 넣고 좀 두껍게 부치시고,

    4.삶은 시금치와 채썬 당근을 소금간만하여 반이상 속을 채워서 김밥을 말아보세요.

    5.야채김밥이 싫으면 햄대신 물에 샤워한 담백한 참치,살짝 데친 다진고기 를 넣어도 좋습니다.

    김밥은 쌀밥에 모든 재료를 기름에 볶으니 살이 찌는거 같아요. 그러니 이왕이면 기름에 덜볶고 야채 위주로 넣어 주면 칼로리가 좀 줄지 않을까요? 저도 김밥 넘넘 좋아해서 자주 싸먹는데,재료를 한꺼번에 준비하니 늘 많이 먹는게 문제더라고요.ㅜ그러니 귀찮지만 웬만함 재료를 조금씩 준비해서 그때 그때 드세요. 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다♡

  • 김밥을 쌀로 만들지 마시고요 곤약을 넣고 만드시는 게 좋을 것 같아요.

    가급적이면 계란이나 햄 둘다 넣지 마시고, 햄 이면 햄 . 계란이면 계란만 넣으시고요.

    우엉이나 당근 그리고 단무지 같은 뿌리채소들을 자주 드시면 변비에도 좋고요. 시금치랑 당근은 서로 식품궁합이 안 맞다고 하니까요. 같이 넣어서 만들지는 마시고요.

    맛있는 김밥 만드시고 꼭꼭 잘 드셔서 건강하세요.

  • 김밥의 재료의 있어서 칼로리의 대부분은 김속에 들어가는 밥과 기름으로 구운 햄등이 가장 지배적일겁니다. 요새 트랜드의 따라 밥의 양을 줄여서 얇게 펴고, 그 외 부가적인 야채등으로 속을 더 채우면 맛도 건강도 일석이조의 김밥을 제조하실수 있을거에요~ 도움이 되셧길바랍니다. 항상 건강하고 행복하세요

  • 탈퇴한 사용자

    꼬마 김밥이라고 김밥에 쌀만 넣고 깨만 뿌린 김밥있습니다. 김치조금씩 올려서 먹으면 살도안찌고 맛도있으니 한번 추천드립니다. 크기는 일반 김밥에 절반이고 쟤료도 많이 안들어가서 집에서 요리실력만 있고 밥만할줄아시면 레시피 보시고 하시면 금방만들수 있습니다. 밋밋하다 생각하시면 밥에 간장응 살짝 넣어도 맛있다고 합니다.

  • 그럼 총무 김밥은 어떠신가요???

    총무 김밥은 들어가는 재료가 적어 칼로리가 낮고 은근 포만감도 높습니다 ㅎㅎ

    아니면 요즘 유행하는 밥을 넣지 않은 김밥이 있습니다.

    이런 경우에는 밥 (탄수화물)을 줄였기 때문에 은근 살도 안찌고 맛있게 먹을 수 도 있습니다.

    한번 도전해보시고 괜찮으면 밥을 제외한 재료들을 계속 바꾸는 것도 좋습니다.

  • 키토제닉 다이어트. 탄수화물을 배제하고

    양질의 지방과 단백질을 든든히 챙겨 먹는 ‘저탄고지’

    다이어트는 한때의 유행을 넘어 새로운 식습관으로

    자리 잡는 듯합니다. 한식 식단의 뼈대와 같았던

    새하얀 쌀밥이 뒷방으로 물러나는 분위기죠

    김밥에서 다이어트 하실려면 우선

    탄수화물인 밥 양을 줄이시거나 현미밥 으로 하시고요

    닭가슴 살 에 조금 간 을 하시고

    당근 우엉 오이 계란 파프리카 나 기호에따라 넣으시면

    될꺼같아요

    그리고 천천히 꼭꼭 씹어서 드시는걸 추천드릴께요

  • 저는 김밥을 쌀때 채소 위주로 싸고

    곤약 쌀밥을 주로 먹어요!

    곤약 쌀밥은 칼로리가 일반 쌀밥에 비해 월등히 낮아 추천드립니다!!

    곤약쌀만으로 하게되면 응집력이 좀 떨어질 수 있으니

    일반 쌀을 조금 섞어서 밥을 하는것도 좋은 방법 이에요.

    맛있는 김밥 싸서 맛나게 드시길 바랍니다!

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 김밥 하나에 얼마나 들어가는지 확인하고 넣으시면 양 조절에 도움이 됩니다. 밥그릇에 먼저 밥을 준비한 뒤 김밥을 싸면 너무 많은 양을 넣는 경우는 생기지 않죠. 칼로리를 줄이고 싶으시면 밥을 아주 얇게 싸거나 현미밥을 이용하시면 도움이 될 것입니다. 그리고 효과적이고 지속적인 체중 감량을 목표로 하신다면 운동과 병행하시는 것을 추천드립니다. 식이조절은 쉽고 단기에 효과적이지만 장기적으로는 체중 유지가 힘듭니다. 질문자분의 성공적인 다이어트가 되기를 기원합니다.

  • 김밥의경우 탄수화물때문에 다이어트에 크게 도움이 되진않지만 탄수화물을 대처할수있는 계란 지단이라던가 곤약을 넣어서 김밥을 싼다면 다이어트에 많은 도움이 될것으로 생각합니다~

    질문자님께서 김밥을 매우 좋아하시는거 같아 보이시는데 김밥에 들어가는 밥을 최소화 해서 싸신다면 많은 도움이 될꺼라 생각이드네요^.^

  • 김밥의 재료를 바꿔서 넣어보시면 될듯합니다.

    흰쌀밥 대신 현미

    간을 원하신다면 일반김치를 씻어서 넣어서 드려서되고, 지단, 닭가슴살, 등등으로요

    식감을 원하신다면 말씀드린 김치를 씻궈서 넣으시고, 파프리카나 양배추 같은거 데쳐서 넣으시면 맛있습니다.

    소스는 0 칼로리인 제품들 많으니 알아보시고 사시면 더더욱 맛난 김밥이 될거에요!

  • 다이어트 김밥 저는 바디프로필 준비 일주일직전까지 먹었는데 레시피 공유해드릴게요!

    우선 밥은 현미밥으로! (양은 본인목표 칼로리에맞게 설정)

    단백질은 닭가슴살 슬라이스로 얇게 잘라서 넣어주시고

    (본인 단백질섭취양에 맞게)

    양배추+오이같은 채소 넣어주시고 듬뿍넣으셔도 됩니다

    저는 나트륨섭취위해서 김치넣어서 먹기도해요

    이제 소스는 스리라차소스나 다이어트소스 뿌려서

    맛있게섭취하시면 됩니다^^

  • 김밥 속재료를 거의 안넣어서 충무 김밥 느낌으로 드시는 건 어떨까요?

    탄수화물인 밥이 칼로리가 가장 높겠지만, 야채들에 들어가는 나트륨 양과 햄,

    참치 김밥을 예로 들자면 마요네즈, 치즈 김밥의 치즈 이런 것도 칼로리가 높아서 다이어트에 안 좋을 것 같아요.

    아니면 밥 양을 줄이고 건강하게 야채만 넣으시는 것도 괜찮을 것 같네요.

  • 키토김밥이라고 있어요!!

    계란을 지단처럼 만들어서 얇게 썰어 밥 대신 계란을 넣어 만드는 건데요, 굳이 키토식단을 하지

    않으시더라도 계란은 단백질이니까 단백질 충분히 섭취하게 되시면서 김밥도 먹으실 수 있는 1석2조의 방법이랍니다!!!

    밥을 좋아하시는 건 결국 탄수화물을 좋아하신다는 건데ㅠㅠ 아무래도 양을 줄여야겠죠? 밥 양을 아주 적게 하고 다른 채소(우엉 오이 등등) 을 좀더 많이 넣어보세요 :)

  • 김밥에서 칼로리가 높은 재료는 밥입니다. 간단하게 말하자면 김밥만들때 밥을 최소한으로만 넣고 속재로에 참치나 치즈,햄등 고칼로리 제품을 같이 넣지마시고 무조건 채소로만 구성하는것이 그나마 도움이 됩니다. 사실 이렇게 최대한 저칼로리로 만든다고 해도 운동을 안하시면 몸에 지방으로 저장되므로 인터넷이나 스마트폰하는 시간에서 30분만 할애해서 꾸준히 홈트레이닝 하시는것이 좋습니다.

  • 김밥은 칼로리가 상당히 높은 음식입니다.

    칼로리가 높은 원인이라면 김밥속에 들어가는 육류(햄, 고기, 참치) 및 참기름 이 첨가된 나물

    그리고 밥이 큰 원인 입니다.

    이에 가장 도움되는게 누구다 다 알고계시지만 채소를 넣는게 더 도움됩니다.

    또 밥같은 탄수화물을 줄이는 것도 좋은 방법인데요 밥을 적게넣은 미니 김밥도 좋은 레시피라 생각합니다.

    즉 적게 먹거나 혹은 채소를 넣은 김밥이 다이어트에 도움될것입니다.

    하지만 의외로 충부김밥이 칼로리가 높다고 합니다.

  • 제가 해본 결과 가장 좋았던 방법을 적겠습니다.

    1. 밥을 지을때 쌀보다 보리, 현미 등 다른 곡물을 많이 넣어서 김밥을 만듭니다.

    2. 김밥 간은 딱히 너무 싱거울 필요는 없습니다. 오히려 많이 싱겁게해서 금방 질리는 것보다, 평소보다 조금만 싱거운 정도로 맛있게 먹는게 훨씬 다이어트에 도움이 됩니다.

    3. 김밥이 좀 질리면 색다르게 코팅된 후라이펜에 아주 소량을 기름을 두르고 계란지단을 만들어 밥대신 계란으로 먹어도 아주 맛있습니다. 여기서 계란은 계란 2개에 노른자는 하나만 사용하고 하나는 과감히 버립니다.(아님 집사람 아무나 주세요.)

    4. 속 내용물로 버섯을 볶아 넣어도 좋습니다. 버섯을 볶을때에는 기름이 아닌 물을 넣고 볶은 후 참기름 한 두 방울 정도만 뿌려 향을 내주시면 더욱 맛이 좋습니다.

    5. 햄이나 고기대신 인터넷으로 쉽게 구할 수 있는 저칼로리 달가슴살 소세지를 사용하시면 매우 맛있는 김밥을 만드실수 있습니다.

    6. 음식간은 가능하면 밥에만 할 것. 소금대신 맛소금과 아주 소량의 참기름만 넣으세요.(밥한공기에 참기름 반수저 이하)

    이미 소세지나 혹은 재료 자체의 본연의 맛이 있어서 사실 김밥 다른 재료에 간을 딱히 하지 않아도 맛은 좋습니다.

    위 내용만 잘 따라하시면 밖에서 사먹는 김밥이상의 맛의 퀄리티로 저칼로리 김밥을 드실 수 있습니다.

  • 김밥은 맛있고 간편하고 비교적 저렴해서 인기가 있는데요.

    하지만 은근히 김밥은 높은 칼로리를 가지고 있습니다. 때문에 다이어트 시 일반적으로 먹는 김밥은 다이어트에 도움이 되지 않습니다.

    때문에 다이어트에 도움이 되는 김밥을 찾으시면 시중에 파는 야채김밥을 추천드리며

    그나마 맛있게 드실려면 인터넷에 두부김밥레시피를 검색해서 드셔보세요.

    조리한 두부의 식감이 고기를 대체하여 질리지 않고 맛 또한 훌륭합니다.

  • 다이어트시 탄수화물을 줄이고 좋은 지방과 단백질과 생채소를 섭취하는 것이 체중감량에 큰 효과가 있습니다. 요즘 유행하는 키토김밥은 다이어트 요리로 정말 좋아요~

    김밥을 쌀때 밥대신 달걀지단이나 콜리플라워 라이스를 밥으로 이용해서 싸고 양념된 속재료(당과 나트륨이 살찌는 주범!) 보단 생채소를 이용하여 싸시면 건강하고 맛있는 다이어트 음식이 됩니다.

    저는 다이어트할때 맛불리 유튜버를 많이 참고해서 한달에 10키로 정도뺏어요~ 맨날 똑같은 다이어트식단이 질리시면 한번 참고해보세요

  • 아무래도 탄수화물이 다이어트의 적이잖아요 ㅜㅜ

    탄수화물을 아주 적게 넣고

    들어가는 재료의 간을 아주 심심하게 해요~

    단무지도 물에 두어번 씻어주시고~

    햄은 아주 얇게 썰어요~이게 빠지면 서운하니까요 ㅎ

    저도 김밥 좋아하는데 탄수화물 줄이니까

    더우록한 감이 없고 좋더라구요~!!

    맛난거 드시고 멋진 다이어트도 성공하시길 바래요~

  • 밥대신 계란흰자 지단으로 채우던가 하면

    훨씬 도움될것같네요

    밥 대신 다른 단백질로 채워보세요

    칼로리가 훨씬 줄거에요

    다이어트에 중요한게 탄수화물 줄이는거고

    지방은 조금 있어도 괜찮아요

    너무 걱정마시고 지방섭취도 해주세요 대신 불포화지방산이면 더욱 좋겠죠

    다이어트 꼭 성공하시고 건강해치지 마세요

  • 곤약을 사용해서 곤약밥을 만들어 (만드는 방법은 유튜브나 네이버에 검색하시면 많이 나옵니다) 곤약밥을 넣어주시고 햄 대신 닭가슴살을 넣어주시고 선택적으로 오이, 당근, 맛살, 계란 등등 소스는 없이 있어도 조금만 하셔서 먹으시면 그냥 김밥보다 칼로리가 훨씬 낮아지겠죠 물론 이렇게 만들어서 너무 많이 드시면 똑같습니다..

  • 요즘에 다이어트 김밥으로

    저탄고지의 '키토김밥' 을 많이 만들어 먹습니다.

    키토김밥은 밥 대신 계란을 지단부쳐서 얇게 채썰어서 넣는 방식인대요. 탄수화물 섭취를 줄일수 있어서 다이어트에 도움이 된다고 합니다.

    또 다른 김밥으로는 '메밀김밥'이 있습니다.

    밥대신 메밀국수를 넣는 방식인대요.

    저칼로리의 삶은 메밀국수를 김위에 밥 대신

    뭉쳐서 올린 뒤 나머지 야채를 넣고 김밥을 쌉니다.

    무엇보다 중요한것은 다이어트를 하기전에 먹을양의 기준을 정하고 정해둔 양만큼만 먹는것과,

    음식의 간을 최소화 하는것 중요합니다.

  • 밥을 최대한 작게 넣거나 아예 빼면 좋아요.

    양배추 채썰어서 뜸북 넣어도 맛있고 칼로리도 작고 좋습니다. 양배추 파프리카 미나리 단무지 계란 이렇게 속재료 채우고 밥은 정말.조금만 넣어 싸먹어도 맛있어요.

    계란을 많이 넣고 김밥만드는것도 좋아요.

    실제로 다이어트에 도움되는 방법입니다. 꼭 다이어트 성공하세요.

  • 김은 간이덜된 김밥김 사용하시고 밥은 흰쌀밥을 피해주시는게 좋아요! 밥과 계란지단에는 간을하지마시고 초록채소인 시금치나 오이같은걸 넣어주시고요, 우엉이나 당근에만 간을 아주살짝해주세요. 너무 심심하다 싶으시면 멸치볶음을 조금 넣어보세요! 맛있게 먹으면서 다이어트..어렵지만 화이팅해보아요!

  • 다이어트 저도 많이 도전해왔고 실패도 경험하고 요요도 경험하고 많은 시도를 했었는데 제일 큰 문제점을 생각해보면 항상

    식단이 제일 문제였습니다 그런데 맛있는 음식을 맨날 먹다가 닭가슴살이나 입맛에 맞지않는 음식들을 게속 먹다보면 당연히

    실패할 수 밖에 없는 구조인거 같더라구요 그래서 저도 제가 좋아하는 방식으로 많이 시도를 했었는데 그냥먹으면 맛도없고 질긴

    닭가슴살을 양념으로 조려 먹거나 샐러드랑 같이 먹고 정 다른 음식을 먹고 싶으면 참지말고 일주일에 한번은 꼭 먹으면서 건강한 다이어트를 했습니다. 빠른 다이어트 효과를 기대하긴 어렵겠지만 다이어트를 포기하지 않게 되더라구요 그래서 긴시간동안 천천히 다이어트를 성공해서 지금은 90kg>69kg 까지 성공적인 다이어트를 했습니다 !

    김밥을 좋아시면 닭가슴살과 양념을 조금 넣어서 만들어 드시거나 하시면 좋을거 같아요 너무 극단적으로 다이어트를 하면 사람은 포기를 할 수 밖에 없는 것 같습니다. 좋아하시는거 드시면서 양을 조절하시면서 가벼운 운동을 하시는게 장기적으로 다이어트하는데 도움이 되실겁니다 !

  • 현미 생채소 김밥 어떠신가요?

    조미 안 된 김밥용 김 혹은 곱창김을 굽고

    현미밥과 생채소를 주재료로 만든 김밥인데요

    유튜브나 네이버에 자연식물식 현미생채소김밥을 검색하면 많은 레시피가 나올거예요.

    현미밥은 전날 밤부터 불려놓고 지어 부드러우면서도 씹는 식감을 살리면 좋아요. 간은 참기름 조금, 소금 적당량만 뿌려도 충분하더라구요. 김밥x국 등에서 사먹는 김밥에는 밥 자체에 기름 간이 많잖아요ㅠㅠ

    처음부터 재료를 생채소로만 하면 거부감이 들 수 있으니

    좋아하는 재료들 조금씩 넣고, 채소는 간단히 데치거나 에프에 굽거나 소량의 기름으로 볶아 상추나 케일 등 초록 잎채소로 밸런스를 맞춰주시면 좋을 것 같아요~

  • 음 저는 맛있게 김밥을 만드는 것을 추천해요. 질문자 님께서 원하시는 재료를 준비하여 크기에 맞게 만드신 흐 드시면 되는데요. 여기서 주의해야할 점이 적정량만 먹으라는 겁니다. 인바디 체중계로 기초대사량을 측정해서 그에 알맞게만 먹으면 무엇이든지 가령 초콜릿이라도 마음껏 먹을 수 있습니다. 핵심은 양줄이기입니다.

  • 질문자님께서 김밥을 좋아하신다 하시니, 기본에 충실하게끔 말씀드립니다.

    물론 다이어트에 도움되는 식품들을 첨가해서 먹는게 도움이 많이 되겠지요. 그렇지만 질문자님께서 드시고픈 김밥하고는 거리가 멀꺼라 생각 들어요.

    허면 일반 김밥으로 만들되 나트륨을 최대한 줄이는 방법이 있겠네요!

    햄이나 맛살은 물에 살짝 데치는 방법으로 나트륨이 어느정도 빠져나가는 효과를 줍니다.

    밥은 일반 밥 말고 현미밥을 이용해 보세요.

    시금치 등 들어가는 나물류는 무칠 때 소금 양을 감해주시고요. 아삭한 식감을 원하실 때엔 뚱채라는 나물도 식감이 아주 재미있고 맛도 좋습니다.

    보통 당근 같은 속재료도 한번 기름에 볶아내는데요.

    그 과정을 생략하시고 대신 아주 가늘게 채를 썰어 넣어주시면 김밥 맛에 큰 지장을 주지 않으면서 향긋한 맛을 느끼실 수 있어요!

    야채류를 좋아하신다면 양배추를 가늘게 채 썰어 넣어주시는 것도 아주 좋아요! 양배추는 일명 마이너스칼로리라고 불리지요. 드시는 칼로리보다 소화시키는데 필요한 칼로리가 높기 때문이예요!

    다이어트는 무리하게, 갑자기 입맛을 바꿔가면서 하시기는 어려워요. 좋아하시는 음식을 천천히 그 단계를 낮춰가시면서 하시는게 오히려 도움이 되리라 확신합니다^^ 윗분들 말씀처럼 이 단계를 거치시고 조금 더 낮은 칼로리를 원하신다면 속재료를 닭가슴살이나 야채, 곤약등으로 바꿔 넣어가며 섭취하시는 것이 바람직할 것 같아요! 건강하시고 즐거운 다이어트, 그만큼 즐거운 식사시간이 되시길 바라요^^

  • 보통은 밥 대신 두부를 넣고

    햄과 계란 맛살같은 류는

    쏙 빼고 김밥을 만드는데요.

    주 재료는 두부, 오이,

    파프리카나 좋아하는 야채가

    재료가 됩니다.

    알레르기가 없는 좋아하는

    야채를 넣어서 드시면 되시구요.

    그 밖에도 케토김밥

    오징어 현미 김밥 등

    다양한 다이어트 김밥 만들기 방법이 있으니

    취향에 따라 검색하셔서

    레시피는 블로그글

    참고하시면 될 것 같습니다.