사랑니 발치 실손 보험 처리 가능한가요?

실손 보험에서 사랑니 발치도 보험 처리 가능한가요? 내는 금액이 너무 적어서 문의합니다 만약 받을수 있다면 몇 프로 지급 되는지도요..수면 치료도 가능하다고 하는데 그 비용도 가능할까요??

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

"보장됩니다!"

사랑니발치는 요양급여 적용이라 실비청구 가능합니다.

다만, 1만원미만 소액의 병원비는 공제금액에 해당해 청구가 불가능하죠!

질문자님께서 이렇게 질문까지 올린걸 보니,

아마도 빼기 힘든 경우인듯합니다.

일예로, 턱관절 구조와 매복치아 위치등으로 인해 쉽게 뺄수 없고,

입원/수술을 요하는 경우가 있습니다. 이경우 신경손상이 염려될수도 있구요.

질문자님도 이런 경우가 아닌가 추측해 봅니다.

질문자님은 언제가입한 실손인지는 모르나,

표준화실비 현재기준 보장되는 건,

입원시

* 보험급여항목90%

* 통원시는 통원공제금액 빼고 한도내보장! 의원급치과는 1만원 공제!

(상급종합병원일때 공제액이 최대이고 이때는 2만원입니다)

정확한 금액은

치과치료시 " 영수증을 확인해 보시면 됩니다"

* 카드영수증 말구요^^; "진료비영수증" 꼭 받으시구요!

진료비 영수증에 친절히(?) '급여'와 '비급여항목'이 있답니다.

이중 '급여'항목의 '환자본인부담액'이 내가 실제 낸거고 실손에서 보장됩니다!

치과 치료후 내가 받을 돈(^^)

(급여항목의 본인부담금) - 공제금액(입원10% or통원1~2만원) = 실손보상금액

(예시용 영수증 첨부합니다. )

많은분들이

치과치료는 대부분 비급여이기 때문에 보장이 안된다고 넘깁니다.

하지만, 치과치료도 보장받을 수 있는 항목이 있으니 쉽게 넘기지 마시구요!

치료 받으실때마다 꼭 진료비 영수증 받으셔서 확인하시기 바랍니다!

보험가입했으면! 탈수 있는건 꼭 타야죠^^

(답변이 조금이나마 도움이 되었길 바랍니다!)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에서 보장하는 치과치료는 급여부분만 가능합니다.

    그부분도 의원급 1만원, 병원급 1.5만원, 종합병원급 2만원을 공제하고 줍니다.

    일반 병원이라면 급여만으로는 저 금액을 넘기는 쉽지 않으나 진료후 영수증을 한번 보시는걸 추천드립니다.

      더블유에셋 울산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신 시기에 따라 틀리지만 2009년8월이후 표준화 이후에 실비를 가입했다는 조건으로 말씀을 드리겠습니다 표준화이후엔 치과치료는 급여부분만 보상이 가능합니다 즉 사랑니 발치하고 지출한 의료비중 통원공제금을 제하고 나머지 금액을 돌려받을수 있습니다 보통 임플란트나 크라운 치료등은 비급여항목에 해당이 되어 실비 적용이 되지 않으니 참고하시구요

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손 보험의 경우 치과 치료의 비 급여 부분은 보상하지 않습니다.

        사랑니 발치의 경우 비 급여 항목이 많기 때문에 보상 된다해도 소액이 될 것이며 이 부분은 치료비와 보험 가입 상황을 확인해야 될 듯 합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          치아보험이나 치아관련 특약, 발치에 대한 내용이 있는 보험에 따로 가입하셨다면 보험 처리 가능합니다.

          그리고 실비보험 같은 경우 통원치료로 급여 10,000원 이상 결제하셨다면 10,000원을 제외한 나머지 금액을 보장받으실 수 있으세요~

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손보험에 경우

            치과치료에서 발생한 건강보험법상 요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상하지 않습니다. 따라서 급여 본인부담금에 대해서는 청구가 가능합니다.