산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19821.09.30

차량 블랙박스가 열이 심해 자꾸 리부팅 되는데 조치 방법이 있을까요?

블랙박스가 갑자기 몇일 전부터 열이 심해져 자꾸 리부팅이 됩니다.

주행중에도 여러번 그러다 보니 자꾸 신경 쓰이네요.

조치 방법이 있을까요?

  • 먼저 SD메모리카드를 확인해보세요.

    블랙박스 SD카드는 쓰고지우고 쓰고지우고를 수천번 수만번 반복하기때문에

    주기적으로 PC에 연결하셔서 포멧을 해주시는게 오작동을 막을 수 있답니다.

    교체하신지 오래되었다면, SD카드도 소모품이기 때문에 한번 교체해보세요.

    교체해보시고 잘 작동하면 다행이고요, 교체해도 문제가 있다면 메인보드 문제일 수 있으니

    AS센터 가보시는 것을 권해드려요.