세탁수선생활
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.20

극세사 이불 세탁방법, 궁금합니다

큰 부핀의 극세사 이불을 세탁해야하는데 집 세탁기가 통돌이라 세탁방에 가야할것 같습니다. 극세사 이불 세탁 시 코스는 물로 선택해야 하나요? 주의 사항 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    미지근한 물에 액상 세제로 세탁하는 것이 좋습니다.

    극세사 이불은 사람 머리카락의 100분의 1굵기인 극세사를 가공해 만든 이불로, 소재 특성상 정전기 발생으로

    먼지가 잘 달라붙고 열에 약합니다.

    가루 세제를 사용하면 이불 사이사이에 세제 찌꺼기가 남을 수 있으므로 액체 세제를 사용하거나

    가루 세제를 물에 충분히 녹여 세탁해야 합니다.

    물은 30도 정도의 미지근한 물이 좋습니다.

    또한 섬유유연제를 넣으면 특유의 부드러운 촉감과 흡수력이 떨어지게 되므로 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    극세사 이불의 경우 세탁보다는 손빨래로 하는게

    이불의 손상을 막을 수 있습니다.

    미온수에 세제를 푼 후 이불을 담궈서 손빨래 후

    환기가 잘 되는곳에서 건조해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    극세사 이불을 세탁할 때는 단독 손세탁이나 세탁기 울코스를 이용해서 단톡 세탁을 해주는 것이 좋습니다.