자동차생활
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.13

눈 올때 타이어에 뿌리는 용액 성분이 어떻게 되는건가요?

안녕하세요! 눈이 마니 왔습니다. 도로가 얼어서 타이어에 뿌리는 스프레이 있잖아요? 이거 확실히 효과 있나요? 그리고 어떤 원리 인가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    스프레이 체인을 말씀하신 거 같네요

    프레이 체인은 나무 송진의 성분으로 이루어져

    다이어의 마찰 계수를 높여 미끄러짐을 방지하는 원리입니다

    생각보다 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    타이어가 도로에 얼지 않도록 하기 위해 타이어에 뿌리는 스프레이를 타이어 부동액 또는 타이어 그립 스프레이라고 합니다. 타이어와 노면 사이에 장벽을 만들기 위해 타이어에 적용되는 화학 용액입니다. 이 차단막은 타이어가 도로에서 동결되어 타이어가 견인력을 잃고 운전하기 어렵게 만드는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

    타이어 부동액 스프레이의 원리는 간단합니다. 스프레이의 화학 물질은 타이어와 도로 표면 사이에 장벽을 만들어 타이어가 도로에서 얼지 않도록 도와줍니다. 스프레이에 사용되는 특정 화학 물질은 타이어 부동액 스프레이의 브랜드와 유형에 따라 다르지만 일반적으로 타이어와 노면 사이의 결합을 끊는 데 도움이 되는 계면 활성제, 솔벤트 및 기타 화학 물질의 조합을 포함합니다.

    일반적으로 타이어 부동액 스프레이는 타이어가 도로에 얼지 않도록 하는 데 효과적이지만 완벽한 해결책은 아닙니다. 매우 추운 환경에서 차량을 움직이는 데 도움이 되는 임시 조치로 가장 잘 사용되지만 적절한 타이어 유지 관리 및 좋은 운전 습관을 대신할 수는 없습니다. 빙판길에서 최고의 성능과 안전성을 확보하기 위해서는 타이어 관리 및 주의 깊은 운전과 급한 움직임을 피하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    성분은 많이 다르지만 쉽게 이해하자면 송진뿌리는것 이거든요 이게 타이어트레이드에 정당히 고착화 된 이후예야 눈과 타이어를 적당히 분리해주며 달릴수 있게 해줍니다