의연한낙타241
의연한낙타24124.01.31

한국인하면 빨리빨리 문화가 있는데요, 이건 왜 생긴걸까요??

우리 국민의 대표적인 특징이라고 볼 수 있는데..

이런 국민의 특성은 왜 생긴걸까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 빨리빨리 문화는 산업화 시대때부터 생긴거죠.

    당시의 선진국들에 비해 200년 정도 늦어진 산업화를 위해 1960년대 후반부터 뒤늦게 시작하다보니 방법은 속도를 내는 것 그리고 일하는 시간을 늘리는 것 뿐이었습니다.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 아무래도 조선시때 저희가 가난했기때문에 남들보다 밥도 빨리먹고 빨리 일하고 남들에게 뺏기지 안을려는데 부터 저희 dna 가 시작된거같습니다.