회 밑에 깔려 있는 건 뭔가요? 그리고 버릴 땐 어떻게 버리나요?

면처럼 생긴 회 밑에 깔려 있는 건 뭔가요?

그리고 일반쓰레기와 음식물쓰레기 중에 뭔가요?

(50자 채우기 용^.^)

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

다시마와 우뭇가사리를 증류 가공해서 만든 천사채는 주로 회 밑에 까는 용도로 사용된다. 그래서일까? 천사채를 먹을 수 없는 장식용으로만 생각하는 경우가 많다. 하지만 이는 잘 못 알고 있는 것으로, 알고 보면 천사채는 그 자체로도 훌륭한 영양 만점의 다이어트 식품이다.

    안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    천사채라는 먹을수 있는 다이어트식품입니다.

    꼬들꼬들 식감이 좋지요

    식당에서 마요네즈에 무쳐서 나오는것과 같습니다

      안녕하세요. 비상한누에38입니다.

      회 밑에 깔린 면처럼 생긴 제품은 천사채입니다 다시마와 우뭇가사리를 증류 가공해서 만든 가공식품의 한 종류입니다. 칼로리가 적어서 다이어트용으로 샐러드 만들때 사용합니다.

      천사채는 음식물이므로 음식물 쓰레기에 버리시면 됩니다.

        안녕하세요.

        "천사채"라고 하며 먹어도 되는 식품입니다.

        다시마의 알긴산 성분을 가공하여 만든 식이섬유로

        장운동과 변비에도 이로워서 다이어트 식품이기도 합니다.

        그리고 버릴때는 음식물쓰레기로 버리시면 될거같습니다.