토마토껍질을 쉽게 손에 묻지않고 까는 방법이 있을까요?

최근에 요리 프로그램을 보면서 요리에 관심이 많아진 자취남입니다.

토마토가 많이 남아서 토마토를 이용하여 스파게티 소스를 만들어 먹으려고 껍질을 하나하나 벗기려는데 손에 껍질이 끼고 잘 안 벗겨지네요.. 쉽게 토마토 껍질을 벗기는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

저도 토마토요리를 자주해먹는 한 요리를 좋아하는 사람입니다.

저도 쿠팡에서 대량으로 토마토를 구입하여 만들어 먹은 적이 있는데요.

토마토 껍질을 일일히 까느라 고생좀 했습니다.

토마토 껍질을 쉽게 까는 방법이 있습니다.

첫째로 토마토를 십자가(+) 모양으로 칼집을 내신 후에

뜨거운 물에 데치시면 껍질이 흐물흐물해집니다.

그리고 뜨거운 물에 데친 토마토를 찬물에 씻어서 뜨거운 열을 없앤 후에 껍질을 벗기시면 금방 벗겨집니다.

그럼 스파게티 맛있게 요리해드세요!

    토마토 깨끗히 씻고 칼로 십자가모양 내주고

    끓는물에 넣는다 실시~~

    10분정도 되면 십자가모양을 내준곳에서

    껍질이 들고일어날것이니 그때 꺼낸다음

    찬물로 식히던 천천히 식히던 암튼식혀서

    껍질벗기면 스르륵~~ 끝!!

      토마토에 꼭지를 딴 후 뒤집어서 십자가 모양으로 칼집을 살짝 내어준 뒤에 끓는 물에 껍질이 일어날 정도로만 잠깐 데쳐서 꺼내줍니다.

      그리고나서 찬물에 식힌 뒤 벗겨내면 스르륵하고 쉽게 벗겨집니다.

        이태리 쪽에서 껍질 제거하는 방법을 콘카세( Concase)

        라고 합니다.

        방법은 토마토 꼭지 제거 하시고 껍질에 + 십자 모양으로 칼집을 한번내주세요 너무 깊게 하시면 안에 내용물 나올수 있으니 살짝만 내주세요.

        얼음물 준비하시고 냄비에 물올려서 끓이신후 끓는물에 토마토를 집어넣고 20초정도 저어주세요 .

        준비한 얼음물에 대친 토마토를 넣고 식혀준후 손으로 캅집낸 부분 잡아당으겨 보시면 그냥 벗겨지듯이 까질꺼예요.

          토마토겉면에 칼집을 살짝 내주세요.

          토마토 껍질만 살짝 잘라준다는 느낌으로요.

          그리곤 냄비에 물을 팔팔 끓여주세요.

          팔팔 끓는 물에 칼집을 내어놓은 토마토를 5-10초정도 담구었다가 빼내세요.

          칼집 내어놓은 부분을 잡고 껍질을 벗기시면 손쉽게 벗겨지실꺼예요.

          뜨거운 물에 살짝 익혀진거니 손을 데일수 있으니 손으로 만져보시고 적당한 온도에서 껍질을 제거하세요.