기계공학학문
상냥한메뚜기254
상냥한메뚜기25422.08.28

Mie resonance 가 무엇인가요?

Mie resonance가 무엇인가요?

Mie scattering 과 Mie resonance 의 차이는 무엇인가요?

이해하기 쉽게 설명부탁드립니다.

  • 보통 구름이 하얀 이유를 설명 할 때 미 산란(Mie Scattering)이 많이 언급 됩니다.

    미 산란은 입자의 크기가 빛의 파장과 비슷할 경우,

    빛의 파장보다 입자의 밀도나 크기에 따라 산란이 결정되는 것을 말합니다.

    Mie resonance가 Mie scattering 입니다.