보이스
보이스23.10.15

겨자와 와사비의 차이는 무엇인가요????

안녕하세요?? 겨자와 와사비는 똑같이 코를 찡하게 하는 매운맛을 가지고 있는데 둘의 차이점이 무엇인지 궁금합니다. 답변감사드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    ■ 와사비는 고추냉이로 만듦

    매콤하고 알싸한 맛이나고 생선 비린 맛 제거, 살균

    ■ 겨자는 겨자씨를 통째로 갈아 만든 향신료

    자체로는 맵지않은데 물과 만나면 매워짐

    냉면, 서양에서는 식초와 와인으로 자극적인 맛을 가미

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와사비는 초밥 회등의 일본요리에 사용되고 겨자는 냉면 냉차 등에 사용되지만 그맛만놓고 보면 비슷하게 느껴져 와사비와 겨자는 비슷하다고 보면됩니다~