탈퇴한 사용자

모기에 잘 물리는 혈액형이 있나요?

요즘 날씨가 추워짐에도 불구하고 모기가 계속 나오는데요. 가족중에서도 유독 물리는 사람만 계속 물리더라구요. 모기에 잘물리는 특정 혈액형이 있을까요?

  • amuna
    amuna23.11.08

    안녕하세요. amuna입니다.

    모기에 물리는 것이 혈액형과 연관된다는 과학적 입증이 없습니다.

    모기에 물리는 것에 중요한 요인은 체온, 이산화탄소, 땀 등이 있습니다.

    체온의 경우 모기는 온도가 높은 곳으로 가려하기 때문에, 평소 체온이 높은 사람이 더 물릴 확률이 크고

    땀의 경우, 암모니아, 라크톤이 모기가 감지하는중요한 화학적 신호가 되기 때문에 땀을 흘리거나 흘렸던 사람이 더 물릴 확률이 큽니다.

    마지막으로 이산화탄소의 경우, 모기가 이산화탄소의 농도를 감지할 수 있어 모기가 주변에 있는 사람의 경우 모기에 물릴 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모기를 잘 물리는 혈액형은 과학적 근거가

    전혀 없으며 오직 사람의 채취로 향해 이끌려

    아피를 빱니다

    특히 어린아이들은 대사 활동이 활발하여

    몸에서 분비물이 많이 나오기 때문이며

    술을 많이 마셔도 잘 물리는데

    이 역시 대사 작용으로 몸에서 냄새가

    풍기기 때문인 것입니다

    이 밖에도 모기가 좋아하는 옷 색깔은

    빨간색, 검은색, 청색이라며 흰색, 노란색과

    같은 밝은색 계열의 옷을 입을 것을 권장해요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 모기가 잘 무는 혈액형은 따로 없는 걸로 알고 있습니다 다만 그 사람이 내는 열이 모기의 주의를 끈다고 합니다

  • 안녕하세요??

    모기에 잘 물리는 혈액형은 O형입니다. 다수의 연구 결과에 따르면, O형은 A형에 비해 모기에 물릴 확률이 2배 이상 높습니다. 이는 O형 혈액에 있는 탄산가스, 젖산, 암모니아 등의 성분이 모기를 유인하기 때문으로 추측됩니다.

    임산부, 어린이, 덩치가 큰 사람, 땀을 많이 흘리는 사람도 모기에 잘 물립니다. 이들은 신진대사량이 높아 이산화탄소를 많이 배출하기 때문입니다.

    모기에 잘 물리지 않기 위해서는 아래와 같은 방법이 효과 적입니다.

    -모기 기피제를 바르거나, 모기향을 피우는 등 모기를 멀리하는 방법을 사용합니다.

    -긴 소매, 긴 바지 등 모기에 물리지 않도록 몸을 가리는 옷을 입습니다.

    -집안이나 야외에서 모기 유충이 번식하지 않도록 관리합니다.

    혈액형이 O형인 사람은 모기에 잘 물릴 수 있으므로, 평소 모기에 물리지 않도록 각별한 주의가 필요합니다.