모기 잘 물리는 혈액형이 있나요?

저희집은 A형.O형인데 둘째가 6살 A형인데 유독 모기를 잘 물려요. 날씨가 추워지니깐 집으로 모기가 드오니 요즘 아주 모기 때문에 잠도 설치게 되네요ㅜㅜ 모기 안 물리는방법 없나요?모기로부터 자유롭고 싶어요

총 8개의 답변이 있어요.

보통 A형이나 O형이라고들 말씀하시는데, 연구 결과로는 O형이 더 잘 물린다고 합니다 :)

모기 100마리를 풀어 놓았을 때 O형 혈액에 84마리의 모기가 달라 붙었고

다른 혈액형의 혈액에는 그의 절반도 되지 않는 모기만 달라붙었던 실험 결과가 있습니다.

​이를 근거로 O형의 피에만 모기가 좋아하는 특정 분자가 있다고 하더라구요.

실제로 땀이나 열이 많고 화장을 하거나 향수 등을 뿌린 경우, 또는 이산화탄소가 많은 경우에는 모기가 더 많이 달라붙는다고 하니까 참고해두시면 좋을 것 같습니다 :)

    한 연구에 따르면

    모기에 잘 물리는 혈액형은 O형이라는 연구결과가 있습니다.

    이유는 O형의 혈액에 모기가 좋아하는 특정 분자들가 존재하기 때문이라고 하는데요.

    하지만 이 연구결과는 정확한 이유는 밝혀지지 않았습니다.

    다만 땀을 많이 흘리는 사람에게 모기가 더 많이 붙는다고 하네요. 땀이 배출되면서 이산화탄소와 땀 냄새를 맡고 모기들이 반응한다고 합니다. 또한 땀에는 젖산, 아미노산, 암모니아 같은 성분이 있어 모기들이 20m 밖에서도 맡고 날아온다고 합니다.

    아마 혈액형으로 인한 문제라기보다는 땀 분비가 많은 사람이 모기가 더 좋아하지 않을까 생각이 듭니다.

      주로 모기는 체취가 강한사람이 물리기 쉽습니다. 냄새가 난다는 뜻이 아니라 사람이라면 누구나 갖는 체취가 있으니 일단 집에 모기가 들어왔다면 누구든 모기에서 자유로울 순 없는거죠... 일단은 방충망과 창문등을 벌레가 드나들수 없게 잘 닫으시고 보이는 족족 잡아주시는 것이 가장 효과적일것같습니다ㅜ

        (안녕하십니까>?)

        (제가 전문가가아니니100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

        (제의견입니당) 모기를 잘물리는 혈액형은없는거같네용 원래 아이들이 모기를 더잘물긴하는데용 모기 안물리는법은없고용 음 홈매트리퀴드나 모기퇴치기 타탁하면서 태워죽이는거있거든요 그거사세용 모기태치기는 시끄러우니깐 홈메트리퀴드 추천드려용 45일에 한번만 갈면되요 그리고 집에 현관문환기시킨다고 너무자주열지마시고요 벌레랑 모기겁나들어옵니당

        (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

          혈액형에 따라 O형이 모기에 잘 물린다고는 하지만 과학적으로 밝혀진 것은 없다고 알고 있습니다.

          모기는 피부에서 뿜어져 나오는 이산화탄소나 그 외 다른 체취를 통하여 모기가 잘 달라 붙으므로 깔끔한 상태를 유지하거나

          또는 모기를 쫓아낼 수 있는 뿌리는 방충제를 통하여 모기를 쫓아내는 방법밖에 없을 것 같습니다.

            혈액형은 상관없구요

            유독 몸이 따뜻한사람에게 모입니다.

            글쓴이가 몸에 열이 많나보네요 ㅎㅎ . 더운날에 에어컨틀면 모기들이 다 사라지는것 처럼 모기는 열이 적은사람보다 많은 사람에게 모인다네요. 또한 모기는 땀,화장품냄새,향수냄새 이런거 좋아합니다. 혹시 화장품이나 향수를 너무 많이 사용해서 그런걸지도..?

              모기 잘 물리는 혈액형은 딱히 없어용 모기는 향수같은 향긋한 냄새를 좋아합니당! 그래서 아기들한테서 나는 베이비파우더 향에 모기가 이끌려 더 잘물리는 거에요. 모기한테 잘 물리지 않으려면 달달한 냄새가 나는 향수 사용을 줄여야하구 자주 씻시면 됩니다. 그렇게 했는데도 자꾸 물린다 싶으시면 모기장 하나 장만 하시는것도 괜찮은 방법이에요! 모기장은 1년 365일 내내 쓸 수 있으니깐요!

                혈액형 마다 모기 물릴 확률?이 다르다는 이야기들이 참 많은데,저는 그렇게 생각하지는 않구요, 그 홈매트같은 모기 퇴치?용품 같은거 쓰시는걸 추천드립니당. 그리고 모기는 땀? 땀냄세 같은 것을 참 좋아하기도 한다고 하더라구용 그래서 자주 깨끗히 씻는것도 좋은 방법일것 같아용 그리고 또 뭐 이제 좀 있으면 겨울이니 조금만 참으시면 되지 않을까용용